КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ В ПОВЕСТКУ ДНЯ ГУБЕРНАТОРСКОГО
"ЗАКОНА О МИТИНГАХ" НЕ ХВАТИЛО ГОЛОСОВ

За внесение вопроса в повестку дня проголосовало только 25 депутатов, для положительного решения не хватило всего одного голоса. Повторное голосование окончилось с тем же результатом, после чего спикер Вячеслав Макаров заявил, что вопрос снят с повестки дня.

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга попытались с двух попыток включить в повестку дня губернаторский законопроект о внесении дополнений к закону о митингах.

Однако у парламентариев не хватило голосов, передает корреспондент "БалтИнфо" из Мариинского дворца.

За внесение вопроса в повестку дня проголосовало только 25 депутатов, для положительного решения не хватило всего одного голоса - по регламенту, для этого нужна половина голосов плюс один.

После объявления результата голосования депутаты оживились. По окончании дискуссий из зала поступило предложение вновь проголосовать по этому вопросу.

Однако повторное голосование окончилось с тем же результатом, после чего спикер Вячеслав Макаров твердо заявил, что вопрос снят с повестки дня.

По словам депутата Максима Резника, за включение вопроса в повестку не голосовали, в частности, депутаты Сергей Никешин и Константин Сухенко.

По данным распечатки информации о голосовании, оба депутата воздержались. "За" включение законопроекта высказались прочие депутаты от "Единой России" и ЛДПР. В их числе оказался депутат Александр Салаев, которого перед новым годом коллеги намеревались лишить мандата за многочисленные пропуски заседаний.

"Против" включения в повестку законопроекта высказались КПРФ и "Яблоко".

Напомним, законопроект предполагает запрет на проведение митингов, собраний и других мероприятий на Невском проспекте, Исаакиевской и Дворцовой площадях, а также ближе двухсот метров от органов госвласти.

Митингующих отправят в резервации

Если закон будет принят, то, по мнению общественников, для выражения своего мнения у них останутся только места на периферии.

16 января 2013

 

Анна Беляева
http://www.baltinfo.ru/2013/01/16/Dlya-vneseniya-v-povestku-dnya-gubernatorskogo-zakona-o-mitingakh-ne-khvatilo-golosov-330262

 

ОДНОГО ГОЛОСА НЕ ХВАТИЛО ДЕПУТАТАМ ЗАКСОБРАНИЯ ПЕТЕРБУРГА
ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ ЗАКОНА О МИТТИНГАХ

Депутатам Законодательного собрания Петербурга не хватило одного голоса, чтобы включить в повестку заседания закон о митингах, внесенный губернатором Георгием Полтавченко, передал корреспондент "Интерфакса".

Законопроект вносился в повестку дня с голоса председателем комитета по законодательству палаты Виталием Милоновым. Однако при решении о включении или не включении вопроса в план работы инициативу поддержали лишь 25 депутатов при необходимом минимуме в 26 голосов.

Затем поступило предложение переголосовать за законопроект. Но при принятии решения о том, стоит ли ставить вопрос на повторное голосование, палате опять не хватило одного голоса. По словам депутата Максима Резника, вносимую с голоса инициативу не поддержали Константин Сухенко (ЛДПР) и Сергей Никешин ("Единая Россия").

Между тем, во время рассмотрения документа у Мариинского дворца Гражданской коалицией Петербурга были проведены одиночные пикеты с требованием отклонить вносимый законопроект.

16 января 2013

 

http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/main.asp?id=373911

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]