КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ЗАЩИТНИЦА СИВЕРСКОГО ЛЕСА
ПИКЕТИРУЕТ ЗДАНИЕ ОБЛАСТНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

СПб, 27 марта. Защитники Сиверского леса встали сегодня в серию одиночных пикетов у здания правительства Ленобласти на Суворовском проспекте, где губернатор Александр Дрозденко выступает перед депутатами с отчетом за 2012 год.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе инициативной группы "Защитим Сиверский лес", в конце октября прошлого года Дрозденко отправил в прокуратуру запрос вместе с результатами проверки, в ходе которой рабочей группой и защитниками Сиверского леса были выявлены многочисленные нарушения в приватизации и последующей продаже територии бывшего дома отдыха "Лесное". Однако ведомство до сих пор не завершило расследование.

В начале этой недели общественники подали жалобу на бездействие прокуратуры Ленинградской области в Генеральную прокуратуру. Сегодня они обратятся лично к губернатору с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить уничтожения лесопарка бывшего дома отдыха "Лесное".

По данным корреспондента "Росбалта", в настоящее время у здания правительства стоит женщина с плакатом, на котором написано: "Исправить "техническую ошибку" по Сиверскому лесу".

Напомним, прокуратура Ленинградской области до сих пор проверяет законность исключения территории лесопарка из Гослесфонда с дальнейшей приватизацией и продажей участков под застройку. Между тем, земля распродается нынешним собственником, ООО "Лесное-2". Руководство Сиверского в судебном порядке принуждают выдать разрешение на строительство на спорной территории; ни Генерального плана, ни Правил землепользования и застройки, ни проектов планировки и межевания в поселке так и не приняли.

Жители Сиверского продолжают бороться за зеленую зону. Они провели свое расследование деятельности властей и застройщика

27 марта 2013

 

http://www.rosbalt.ru/piter/2013/03/27/1110425.html

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]