КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

КОММУНИСТЫ ЗАЩИЩАЮТ ПАРК "МАЛИНОВКА"
ОТ ЗАСТРОЙКИ

20 апреля 2013 года состоялся организованный Красногвардейским районным отделением КПРФ митинг протеста против застройки территории парка "Малиновка".

Жителям микрорайона "Ржевка-Пороховые" стало известно о планах по строительству прямо на территории парка православного храма - в дополнение к уже действующей в парке церкви. Это строительство приведет к сокращению и так не слишком большой территории "Малиновки", уменьшившейся после появления в зеленой зоне торгового центра с паркингом. Городские чиновники, принимая решение об изъятии из территории зеленых насаждений общего пользования участка парка под строительство храма, очевидно, "забыли" про то, что парк является единственным обустроенным местом для прогулок и отдыха на весь огромный спальный микрорайон. Инициативные граждане организовали сбор подписей против строительства, их поддержали коммунисты.

Субботнее апрельское утро выдалось на редкость ненастным - порывистый ветер и моросящий холодный дождь буквально разгоняли по домам митингующих. Однако это не сломило волю граждан, избравших путь сознательной борьбы против чиновничьего произвола.

Открыл митинг своим выступлением первый секретарь Красногвардейского райкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ а Законодательном Собрании Санкт-Петербурга В.Я. Дмитриев, отметивший, что ситуация с парком стоит в одном ряду с другими болевыми точками города - уплотнительной застройкой, уничтожением зеленых насаждений, повсеместным чиновничьим произволом. Владимир Дмитриев поблагодарил проявляющих сознательность граждан и проинформировал участников митинга о том, что коммунисты в настоящий момент готовят исковое заявление в суд с требованием отмены разрешения на строительство на территории парка. Депутат фракции КПРФ в городском парламенте Игорь Коровин, развивая тему сознательности граждан, призвал жителей близлежащих домов к дружному выходу на субботник по уборке территории парка, чтобы продемонстрировать властям, насколько эта зеленая зона дорога для каждого красногвардейца.

Участникам митинга запомнились яркие выступления комсомольца, члена горкома КПРФ Константина Мамонова и других неравнодушных граждан.

Резолюция участников митинга, в которой граждане потребовали от городских властей запрета любого строительства на территории парка "Малиновка" и отмена решения об исключении части парка из зоны зеленых насаждений, представленная членом Красногвардейского райкома КПРФ И.В. Никандровым, была принята единогласно.

Мы будем информировать вас о дальнейшем развитии событий вокруг "Малиновки" и о действиях, предпринимаемых коммунистами по защите парка от застройки. Борьба продолжается!

21 апреля 2013

 

Родион Киреев
http://cprfspb.ru/11098.html

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]