КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

Жители Всеволожска требуют организовать слушания по поводу спорных застроек

Жители Ленобласти написали письмо главе администрации МО "Всеволожск" Сергею Гармашу, в котором требуют в течение недели назначить дату проведения общественных слушаний по вопросу спорных застроек в городе. Об этом рассказала представитель инициативной группы жителей Всеволожска Юлия Филиппова.

По словам активистов, письмо с требованием назначить дату общественных слушаний инициативная группа направила еще 24 мая. "Если до конца мая не будет названа дата слушаний, начнутся митинги", - передает "БалтИнфо" слова Филипповой.

Как напомнили активисты, после совещания руководителей строительно-архитектурного блока правительства Ленобласти 16 мая во Всеволожске, жители города решили потребовать от администрации решения вопроса по поводу спорных застроек и были услышаны.

Требования послужили основанием для проведения проверок и выездных совещаний в районе Южный, Пугарево, Берндгардовка. "Правительство области смогло увидеть масштабы строительной катастрофы в городе, о которой так долго говорили общественники: из 97 выданных в 2012 году администрацией Всеволожска разрешений на строительство 40 было выдано с нарушениями, а из 30 проверенных разрешений на ввод объектов в эксплуатацию в 12 имеются нарушения. В целом ситуация со строительством во Всеволожском районе была охарактеризована как "беспредел", - отмечают активисты Всеволожска.

В частности, как отмечают представители инициативной группы, удалось добиться рассмотрения конфликтов со строительством жилого комплекса "Земляничная поляна" и трех шестиэтажных домов на Пугоревском проезде (ООО "Аргоинвест").

Инициативные группы жителей Всеволожска решили временно отказаться от массовых акций протеста и, в частности, назначенного ранее митинга 26 мая.

"Надеемся, что в ближайшие дни Администрации Ленинградской области удастся добиться прекращения незаконных строек. В случае если Администрация Всеволожска вновь будет принимать решения без учета мнения жителей во Всеволожске массовые выступления инициативных групп граждан будут продолжены - на акции протеста выйдут уже тысячи человек, пострадавших от самоуправства власти под руководством Сергея Гармаша", - подчеркивают активисты. Напомним, в феврале этого года инициативная группа жителей Всеволожска организовала ряд согласованных пикетов и сбор подписей под обращением к губернатору региона Александру Дрозденко и председателю "Единой России" Дмитрию Медведеву. В своем обращении жители Всеволожска выражают недовольство работой местной администрации (в частности, главы администрации Сергея Гармаша), особенно в сфере строительства и ЖКХ.

28 мая 2013

 

http://zaks.ru/new/archive/view/110468

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]