КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

Кураев: РПЦ назначила "голубого" епископа в Пермский регион

МОСКВА, 30 мая. Православный миссионер Андрей Кураев не одобряет кадровый выбор, который делает глава РПЦ. Поводом для записи "Олланд, мы с тобой!" в блоге священнослужителя стало назначение фигуранта гей-скандала уральским епископом.

"За последние 20 лет четыре епископа нашей Церкви были обвинены в девиантном сексуальном поведении. То есть в этих случаях дело не доходило до судов ни церковных, ни светских, но имена их и их обвинителей активно полоcкались в большой прессе, в том чиcле международной", - пишет Кураев. И в этих четырех случаях репутация прилипла самая скверная, отмечает он.

Патриарх Кирилл отменяет решения своего предшественника Алексия. "Синод восстановил третьего - бывшего епископа Никона Екатеринбуржского - определив его в Пермский регион. Логика, с одной стороны, понятна: Никон был возвышен в Воронеже в бытность там митрополитом вл. Мефодия. Теперь митрополит Мефодий в Перми, и к нему же возвращается его ученик и помощник. Но - репутация. Но - контекст!!!" - возмущается дьякон.

А он таков, что "во Франции народ протестует против гомолландизации", в родном отечестве "проявился довольно неожиданный консенсус даже властных элит против нарастания гомосексуальных претензий", но "наш Синод вдруг делает такой супертолерантный жест".

До назначения Никона, по словам Кураева, кафедру в Тирасполе получил Савва (бывший Звенигородский), а Гурий (бывший Парижский) был назначен в Казахстан. "Ждем новостей о четвертом епископе - бывшем Томском и Сахалинском Аркадии", - заключает он.

Напомним, заседание Священного синода проходило вчера в Петербурге.

Бывший владыка Никон прослужил в Екатерибурге с 1994 по 1999 год. Был выслан также по решению Алексия II после ряда писем, подписанных местным духовенством о непотребном поведении своего духовного лидера, склоняющего, согласно обвинениям, молодых послушников к сожительству.

Никон (Миронов) был отправлен на исправление в Псково-Печорский монастырь, но вскоре вернулся к действующей службе и несколько лет пробыл настоятелем московского храма Успения в Вешняках. Дело по статье 133 УК РФ ("понуждение к мужеложству") было закрыто.

Уже после гей-скандала церковный сановник получил два православных ордена.

30 мая 2013

 


 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]