КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ, КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА
СУДЬБА ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ

В преддверие Всероссийской акции протеста 31 августа 2013 года

Приближается очень ответственный момент борьбы за сохранение государственных академий наук. В преддверии третьего слушания в Госдуме по законопроекту о "реформе" РАН мы должны показать власти, что академическое сообщество и все, кому не безразлично будущее нашей страны, выступают с жестким противостоянием намерениям развалить наиболее эффективный сектор отечественной науки.

В благие намерения реформаторов с самого начала верили немногие, а сейчас не верит никто. Надеяться на то, что всё "как-нибудь обойдется" наивно и беспочвенно! Никаких мер, способных улучшить ситуацию в науке, "реформаторы" так и не предложили. Все их инициативы направлены лишь на свертывание государственного финансирования фундаментальной науки и резкое сокращение числа академических институтов с целью отъема и приватизации используемой ими недвижимости. Именно под эту задачу создается пресловутое агентство. Речь идет о закрытии научных программ, ликвидации институтов, массовых увольнениях.

Недавно министр финансов Антон Силуанов сообщил, что недопоступление доходов в бюджет в 2013 году может составить до 1 триллиона рублей. Неграмотная экономическая политика правительства, и, в частности, такие разорительные инициативы власти, как Олимпиады в Сочи, опустошают бюджет страны. Видимо, его решено "пополнить" за счет "экономии" на науке и других отраслях бюджетной сферы. Решая сиюминутные проблемы, власть предпочитает не думать о последствиях - развале российской науки, основной потенциал которой сосредоточен в РАН. Ответственность за подрыв национальной безопасности страны никто не понесет: фамилии авторов "реформы" нам так и не открыли.

Наивно думать, что исполнителей задания можно логическим путем убедить в ошибочности их действий. Им поставлена конкретная цель, и они пойдут до конца. Об этом свидетельствует выставленные недавно на сайте Минобрнауки поправки в "Правила оценки результативности научных организаций", которые дают чиновникам практически безграничные права решать судьбу НИИ.

В этой ситуации наиболее эффективным действием является массовый протест. Если вы не придете на митинг сегодня, завтра "придут" за вашим институтом!

29 августа 2013

 

Комитет единых действий
СПб РО профсоюза работников РАН
http://www.cprfspb.ru/11840.html

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]