КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

КОММУНИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ ФИНАНСИРОВАТЬ КАПРЕМОНТ ЖИЛЬЯ
НА 95% ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА ГОРОДА

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга подала поправки ко второму чтению проекта закона "О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге", внесенного губернатором города.

Коммунисты предлагают указать в законе, что субсидии из регионального бюджета на капремонт многоквартирных домов предоставляются в сумме 95% стоимости ремонта. Отметим, что в первоначальной редакции размер субсидий не регламентировался, а в проекте поправок, которые Смольный готов поддержать на стадии второго чтения (их депутатам раздали накануне первого чтения) он устанавливается в пределах от 40% до 95% от суммы, которую соберут жильцы дома. Кроме того, согласно поправке КПРФ, капремонт в многоквартирных домах, в которых требовалось проведение капитального ремонта на дату приватизации первого жилого помещения, но к моменту принятия данного закона они не были отремонтированы, осуществляется полностью за счет бюджета.

Кроме того, депутаты от КПРФ предлагают перенести вступление в силу нового порядка финансирования капремонта с 1 января 2014 года на 1 января 2015 года.

Авторы поправок также предлагают дать горожанам право в любой момент отказаться от услуг регионального оператора капитального ремонта и начать собирать средства на капремонт своего дома на отдельном счете. Это решение должно будет вступать в силу через месяц после направления региональному оператору соответствующего решения собрания собственников помещений в многоквартирном доме. В Жилищном кодексе РФ и первоначальной редакции проекта закона "О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге" говорится, что данное решение собрания собственников жилья вступает в силу только через два года.

Размер ежемесячной платы на капремонт коммунисты предлагают дифференцировать, в зависимости от типа дома, количества этажей, года постройки, стоимости проведения капремонта отдельных элементов строительных конструкций и инженерных систем, нормативных сроков их эффективной эксплуатации до проведения очередного капитального ремонта (нормативных межремонтных сроков), а также с учетом установленного перечня работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Согласно поправке фракции КПРФ, депутаты Законодательного собрания смогут инициировать внеочередные проверки расходования региональным оператором средств на капремонт.

"Еще несколько лет назад государство полностью финансировало капитальный ремонт домов, которые не были отремонтированы на момент приватизации первого жилого помещения. Затем на жителей возложили обязанность оплачивать 5% стоимости капремонта, остальные 95% выплачивались из бюджета. Теперь Смольный предлагает заставить петербуржцев платить более половины стоимости ремонта. Фракция КПРФ считает это очередным мошенничеством, сродни монетизации льгот или дефолту 1998 года. Мы предлагаем полностью оплачивать из бюджета капремонт домов, которые нуждались в нем на момент приватизации первой квартиры, а ремонт остальных жилых зданий, согласно поправке КПРФ, должен будет финансироваться из казны на 95%", - говорит депутат от КПРФ Ирина Иванова.

21 ноября 2013

 

Пресс-служба фракции КПРФ
http://www.cprfspb.ru/12208.html

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]