КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ДИРЕКТОР ПУЛКОВСКОЙ ОБСЕРВАТОРИИ:
ПЕРЕХОД ИНСТИТУТОВ ПОД УПРАВЛЕНИЕ ФАНО
СКОРО ОТРАЗИТСЯ НА ИХ РАБОТЕ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переводе более тысячи учреждений под новую юрисдикцию. В Петербурге к Федеральному агентству научных организаций (ФАНО) отошли более 30-ти заведений РАН. Среди них, региональный научный центр, который возглавляет Жорес Алферов, родной для академика Физтех, Институт физиологии, Музей антропологии, более известный как Кунсткамера. Директор Пулковской обсерватории, которая тоже перешла в ФАНО, Александр Степанов считает, что через несколько месяцев агентство реально начнет работать.

"В дальнейшем может отразиться. Сейчас я ничего не могу сказать, потому что неизвестно, когда это будет. Якобы существует мораторий на действия ФАНО, но на самом деле это вербальный мораторий, распоряжения нет никакого. Я думаю, что в ближайшие месяцы ФАНО начнет управлять имуществом конкретно, а не на бумаге. Конечно, это будет мешать, в том смысле, что придется доказывать массу очевидных вещей, потому что часто в этих распоряжениях здравый смысл отсутствует. Придется бороться", - передает слова Степанова "Эхо Петербурга".

"Действительно, есть закон. И если бы не было этого распоряжения, то непонятно было бы, какая инстанция обязана финансировать в течение 2014 года академические учреждения, в том числе в Санкт-Петербурге. В соответствии с законом деньги получило ФАНО, и поэтому ФАНО несет ответственность и обязана финансировать учреждения вместо Академии Наук", - отметил в свою очередь директор Института русской литературы, известного как Пушкинский Дом, Всеволод Багно.

Добавим, из петербургских учреждений РАН новому агентству также достанутся и так называемые "непрофильные активы": гостиничный комплекс "Наука" на Миллионной улице, клиническая больница и поликлиника, дом-пансионат в Пушкине.

09 января 2014

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]