КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА В СКВЕРЕ НА ДОЛГООЗЕРНОЙ УЛИЦЕ
СУД ПРИЗНАЛ НЕЗАКОННЫМ

СПб, 23 января. Городской суд признал незаконным постановление правительства Северной столицы, которым утверждался проект планировки с проектом межевания территории сквера на Долгоозерной улице. Такое решение было вынесено сегодня, рассказал "Росбалту" один из активистов-заявителей Олег Гордеев.

Согласно проекту планировки, в зеленой зоне в Приморском районе, ограниченной проспектом Авиаконструкторов, Долгоозерной и Планерной улицами, должен был появиться храм Сошествия Святого Духа на Апостолов высотой 52,5 метра с паркингом. Однако судья пришла к выводу, что постановлением правительства было нарушено действующее законодательство, в том числе закон о Генплане города.

Решение горсуда Смольный в течение месяца может обжаловать Верховном суде. "Мы, конечно, ждем обжалования, но надежду вселяет то, что дело было рассмотрено тщательно, каждый вопрос прошел обсуждение. То есть практически не осталось щелей, чтобы это решение отменить", - пояснил Гордеев.

Однако он отметил, что на отмене проекта планировки дело не заканчивается. По словам активиста, защитники сквера продолжат отстаивать свою позицию в районных судах. В частности, Приморский районный суд принял к рассмотрению иск о признании незаконными распоряжения КГА от 2009 года об утверждении границ земельного участка и акта от 2010 года о выборе земельного участка.

"Сегодняшее решение очень важно для того, чтобы мы стали действовать еще более активно. Поскольку был отменен базисный документ, на основании которого выдавались все остальные", - пояснил Олег Гордеев.

Напомним, в июле 2013 года в сквере, ограниченном проспектом Авиаконструкторов, Долгоозерной и Планерной улицами, появился строительный забор и началась подготовка площадки для строительства религиозного сооружения. Местные жители провели несколько акций протеста, по их мнению, строительство ведется незаконно. В ЗакСе состоялось совещание по вопросу строительства, в ходе которого застройщик пообещал предоставить полный комплект документов. Как отмечает Резник, это до сих пор не сделано. Местные жители обратились в городской суд Петербурга с требованием об отмене постановления городского правительства о застройке данного участка.

23 января 2014

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]