КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

"ИЛЬЮШИНЦЫ" ВЫХОДЯТ
НА ОЧЕРЕДНУЮ АКЦИЮ ПРОТЕСТА

Жильцы дома N15, корпус 2, по улице Ильюшина (МО Озеро Долгое) решили отметить Олимпиаду в Сочи новыми протестами. В среду, 12 февраля, с 10 утра они начнут серию акций у здания Смольного. Они пройдут под лозунгом "Вам Олимпиада, а с нас последние деньги вымогают!".

Как сообщают активисты, в настоящее время собственник дома вынуждает "ильюшинцев" выселится на улицу. "Жильцам выдвигают требования о незаконном обогащении по сфабрикованным документам - до 500 тысяч рублей каждому, даже если жилец выехал. Жилец дома Светлана Петрова уже более 3 месяцев вынуждена жить на лестничной клетке. Власти города обещали выделить квартиры по социальному найму аренды жилого помещения, но выделили их не всем. В настоящее время еще несколько семей готовятся к переезду на лестничную клетку", - сообщают жильцы.

Напомним, жители дома на Ильюшина получили квартиры от государства в январе 1992 года и проживают в них более 20 лет. Однако в 1995 году, без извещения жильцов, право собственности на их квартиры зарегистрировало ЗАО "Четвертый Трест". По мнению инициативной группы, жильцы обманным путем оказались в зависимости от собственника: сначала лишились права на приватизацию жилья, теперь граждан в судебном порядке снимают с регистрации и выселяют из собственного дома. "Ильюшинцы", не согласные с выселением, не раз устраивали бессрочные голодовки. Последняя такая акция проходила в феврале 2013 года и длилась 25 дней.

11 февраля 2014

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]