КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ГОЛОДОВКА ДОЛЬЩИКОВ НА ОХТЕ
ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ
30 марта 2014 года

Три человека госпитализированы, еще семерым оказана экстренная медицинская помощь. Таков промежуточный итог голодовки дольщиков. Она продолжается уже вторую неделю. Более шестидесяти человек заняли одну из квартир в строящемся доме на Охте. Мужчины, женщины, молодые, пенсионеры голодают поочередно. Требование одно: власти Петербурга должны предоставить гарантии, что дольщики смогут въехать в квартиры, за которые они уже заплатили. Конфликт вокруг квартала по адресу Большеохтинский проспект, дом 15, продолжается уже более пяти лет. За время строительства на объекте сменились несколько подрядчиков. В итоге из обещанных четырех корпусов - два находятся на стадии отделочных работ, еще два даже не начали возводить.

Герман Киселев, дольщик:

"У нас другого ничего не остается. Мы сейчас хотим получить реально, письменную гарантию от властей Петербурга, что они берутся и решат эту проблему в соответсвие с тем, как это должно работать.И подберут компанию, проконтролируют".

Голодающие объявили свою акцию бессрочной. Сейчас представители Администрации Петербурга пытаются найти выход из ситуации, но давать письменные гарантии дольщикам чиновники пока не торопятся.

06 апреля 2014

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]