КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ФРАКЦИЯ КПРФ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ - ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ

На прошедшем 12 апреля IV (апрельском) совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ фракция КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга была отмечена как одна из лучших в партии и удостоена грамоты ЦК КПРФ "За активную законотворческую деятельность по защите конституционных прав и социальных гарантий граждан".

В докладе Президиума ЦК КПРФ IV (совместному) пленуму ЦК и ЦКРК КПРФ: "О задачах по повышению эффективности работы депутатского корпуса КПРФ" первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, приводя примеры весьма заметной работы в региональных органах представительной власти, трижды - чаще, чем других, поставил в пример фракцию КПРФ Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Такого тиражирования были удостоены три (Санкт-Петербурга, Новгородской и Ярославской области), из 27 упоминавшихся региональных парламентов. Ленинградцы, которые отличаются системной работой и имеют солидный арсенал больших и маленьких дел и побед, отмечались в докладе по вопросам принятия закона, снижающего плату за ЖКХ с 22 до 14% от совокупного дохода семьи, продвижения в жизнь регионального закона "О копии Знамени Победы" и ратификации статьи 20 Конвенции ООН против коррупции.

Для того чтобы подробнее познакомить участников пленума с эксклюзивным положительным опытом работы депутатов-коммунистов северной столицы, было предоставлено слово руководителю фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, кандидату в члены ЦК КПРФ Владимиру Дмитриеву. Владимир Дмитриев затронул проблему выстраивания вертикали власти, а также поделился опытом взаимодействия фракции с общественностью и протестными группами граждан через Совет общественных организаций и движений при фракции КПРФ. Такой орган действует при фракции КПРФ Законодательного Собрания Санкт-Петербурга уже второй созыв подряд и обеспечивает привлечение к законотворческой деятельности квалифицированных специалистов по разрабатываемым инициативам; мониторинг и выявление "горячих точек" и актуальных проблем в жизнедеятельности города; генерацию идей и путей решения проблем и достижения намеченных целей; привлечение к совещаниям по депутатской вертикали, к нашим протестным мероприятиям и вовлечение в ряды КПРФ активистов гражданского общества и других политических сил; координацию совместных с КПРФ действий оппозиционно настроенных действующей власти масс населения; пропаганду сетевыми технологиями наших действий и Программы КПРФ среди различных групп и слоёв населения; привлечение и подготовку через комсомол, идеологически и нравственно, молодёжи для вступления в КПРФ. Совет является важнейшим инструментом согласования линии партии с позицией гражданского и протестного актива, проведения Программы КПРФ в народные массы. Практику создания таких советов необходимо реализовывать по всей депутатской вертикали.

Кроме этого Владимир Яковлевич рассказал о работе фракции в международном аспекте: контактах с землячествами, поездке депутатов-коммунистов в Сирию, взаимодействии с крымскими товарищами.

Высокая оценка ЦК КПРФ деятельности фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, в первую очередь, касается депутатов-коммунистов Дмитриева В.Я., Воронцова А.В., Гатчина Ю.А., Ивановой И.В., Коровина И.В. и Смирнова К.О., но не в меньшей степени и работников аппарата - помощников депутатов и специалистов комиссий, которыми руководят депутаты-коммунисты. Особую благодарность заслужили Клочкова А.П., Румянцева С.А., Терентьева К.А., Давыдова О., Плесская М.Е, Гаврищук Е.А, Дорофеева О.В, Леднёва И.В., Кононенко.Р.И., Марков Н.С., Луговской Р.А., Веснов С.В., Сысоев В.Ю., Буров В.А, Брыковский А.С., Пыхтеев А.С, Васильев М.С., Левшин Н.Н. и Яковлев М.Л.

Отдельно стоит отметить, что по завершению Пленума руководитель фракции В.Я. Дмитриев получил заслуженную награду из рук Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова - он был награждён орденом ЦК КПРФ "За заслуги перед партией".

16 апреля 2014

 

Руководитель аппарата фракции КПРФ в
Законодательном Собрании Санкт-Петербурга
Геннадий Денисов
http://www.cprfspb.ru/12948.html

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]