КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

Путин подписал закон о запрете заемного труда

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете заемного труда. Документ размещен на официальном портале опубликования правовой информации.

Закон был принят Государственной думой 22 апреля 2014г., одобрен Советом Федерации 29 апреля.

Вводится определение заемного труда - это труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического лица или юридического лица, не являющихся работодателем данного работника.

Согласно документу, агентства занятости не вправе заключать с лицами, ищущими работу, трудовые договоры с целью передачи (предоставления) их для использования их личного труда другим организациям или индивидуальным предпринимателям.

Законом вводится процедура обязательной государственной аккредитации частных агентств занятости. В качестве таковых не могут выступать субъекты предпринимательства, применяющие специальные налоговые режимы. Уставной капитал частного агентства занятости должен быть не менее 1 млн руб. Руководитель такой организации обязан иметь высшее образование и стаж работы в области трудоустройства населения не менее 2 лет за последние 3 года.

Устанавливается, что агентства занятости не вправе предоставлять работников на вредные производства либо использовать их для замены работников, проводящих забастовки или приостановивших работу в связи с невыплатой зарплат.

Условия оплаты труда работника, направляемого от агентств занятости, должны быть не ниже, чем условия оплаты труда работников принимающей стороны, выполняющих такие же трудовые функции и имеющих такую же квалификацию.

Закон вступает в силу с 1 января 2016г.

06 мая 2014

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]