КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ОСТАНОВИМ ЗЛОДЕНИЯ КИЕВСКОЙ ХУНТЫ
НА ЮГО-ВОСТОКЕ УКРАИНЫ

 

Заявление Антифашистского комитета

Стремительное нарастание трагических событий на Украине вызывает большую тревогу и обеспокоенность всех людей доброй воли.

Антифашистский комитет Санкт-Петербурга скорбит по жертвам кровавого конфликта в братской республике.

Мы выражаем свой протест против действий фашистской хунты, узурпировавшей власть в Киеве.

Мы приносим свои соболезнования семьям и близким всех, кто пострадал от рук украинских националистов.

Мы считаем, что Турчинов, Яценюк и их приспешники повинны не только в незаконном, антиконституционном захвате власти, но и в создании, финансировании и оснащении незаконных бандформирования на территории суверенной страны.

Свою позицию мы обязательно будем отстаивать в международных организациях, с помощью которых намерены привлечь к ответственности всех зачинщиков преступлений против граждан Украины.

Страдания жителей Одессы, Славянска, Краматорска и других городов и сел братской нам страны на совести фашистов, бесчинствующих на Юго-Востоке Украины, под неприкрытым покровительством Запада.

Мы заявляем категорический протест против преступной деятельности правительств Соединенных Штатов Америки и их европейских сателлитов на территории Украины! Именно эта деятельность стала причиной и почвой для вспыхнувшего военного конфликта в центре Европы. Политика двойных стандартов руководства этих стран выражается в покровительстве и пособничестве откровенным нацистам и уголовникам но, с другой стороны, они же безосновательно обвиняют мирных граждан в терроризме и сепаратизме.

Фашизм - это смертельная и очень заразная социальная болезнь, распространяющаяся средствами массовой информации. Мы вынуждены констатировать, что и в нашем городе начали появляться признаки этой эпидемии.

Так, нас возмущает факт беспрепятственного проведения двух митингов на Марсовом поле: против свободы волеизъявления трудящимися Украины и против внешней политики нашей страны, которая митингующими названа "империей зла" именно в связи с событиями на Украине. Фактически эти митинги можно квалифицировать как мероприятия в поддержку украинского фашизма и как предательство интересов Родины.

Даже депутатов Законодательного Собрания не пощадила эта чума, пришедшая к нам из ХХ века: 9 народных избранников в открытом обращении на имя президента РФ выступили против возможных попыток России спасти трудящихся Украины. Они фактически поддержали фашистский переворот в Киеве, маскируя свою позицию демагогическими и либеральными лозунгами.

Антифашистский комитет Санкт-Петербурга призывает граждан города-героя Ленинграда, которые гордятся нашей великой Победой над фашизмом в ХХ веке и помнят о 27 миллионах советских людей, отдавших свои жизни, чтобы фашизм никогда не возродился, не допустить его зарождения и в сегодняшней России!

Мы клеймим позором неонацистов и их пособников, пытающихся превратить Северную столицу нашей Родины в новый очаг напряженности!

Союзники и адвокаты турчиновых, яценюков и парубиев нигде не должны чувствовать себя хозяевами! Они никогда не смогут диктовать нам свою волю! Им не удастся разыграть украинский сценарий на нашей земле!

Фашистов к ответу!

Мы требуем от руководства Российской Федерации принятия эффективных и оперативных мер, по предотвращению геноцида на Украине и

возможности распространения фашизма в России!

Мы выражаем полную солидарность с мужественными гражданами Украины - борцами за свои права на жизнь и свободу!

Народ Украины победит!

 

Бортко Владимир Владимирович, депутат Государственной Думы ФС РФ, народный артист Украины и Российской Федерации.

Воронцов Алексей Васильевич, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, руководитель городского отделения ВСД "Русский лад"

Лисовский Сергей Анатольевич, журналист, глава Санкт-Петербургской региональной общественно-культурной организации "Союз Донбассовцев"

Майборода Леонид Александрович, академик, президент Петровской академии наук и искусств

Медведев Иван Николаевич, капитан первого ранга

Редько Александр Алексеевич, общественный деятель, доктор медицинских наук, профессор

Савельев Юрий Петрович, политический деятель, доктор технических наук, профессор

Соловейчик Владимир Матвеевич, представитель движения Гражданских инициатив

Ходунова Ольга Архиповна, первый секретарь Комитета Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ

Язов Андрей Сергеевич, секретарь Санкт-Петербургского городского отделения Ленинского коммунистического союза молодежи РФ

07 мая 2014

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]