КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ГРАДОЗАЩИТНИКИ ПРОТИВ ПЕРЕЕЗДА
ВЕРХОВНОГО СУДА РФ

15 мая 2014 года, с 11-00 до 12-00 часов у зданий, в которых размещается аппарат Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Булавина В.И., по адресам: Санкт-Петербург, Петровская набережная, д.2/1 м Васильевский остров, 3-я линия, д.12 одновременно состоятся два одиночных пикета против переезда вновь созданного Верховного Суда из Москвы в Санкт-Петербург.

Мы считаем ошибочным решение о переводе вновь образованного Верховного Суда Российской Федерации из Москвы в Санкт-Петербург по следующим причинам:

- Место Верховного Суда Российской Федерации должно быть в столице России - городе Москве,

- Решение о размещении Верховного Суда РФ в Санкт-Петербурге, принятое без учёта мнения судейского сообщества.

За те десятки миллиардов рублей, которые надо будет потратить на перевод Верховного Суда в Санкт-Петербург, можно построить две ветки метро, решить некоторые из названных проблем (например, помочь детям, нуждающимся в срочных операциях, отремонтировать оранжереи Ботанического сада в нашем с вами родном городе). Трату денег на перевод Верховного Суда считаем недопустимым расточительством на реализацию цели, которая наносит вред суду как государственному институту.

Во время пикетов в Полпредство будет передано наше обращение к Президенту РФ с мнение жителей Санкт-Петербурга о переводе Верховного Суда в наш город. Предлагаем всем, кто придерживается нашей точки зрения, принять участие в пикетах, а также оставить свою подпись под обращением. Подписи под обращением будут собираться и после передачи обращения в Полпредство.

14 мая 2014

 

Михаил Дружининский

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]