КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

СОЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ
В ПЕТЕРБУРГСКОМ ПАРКЕ МАЛИНОВКА 31 МАЯ 2014 года

Как известно активным гражданам нашего города, социальная обстановка в Санкт-Петербурге далека от состояния "покоя и благодати", а отношения горожан с чиновниками различных рангов, застройщиками, инвесторами, представителями управляющих и иных кампаний нельзя характеризовать как гармоничные и взаимовыгодные. Тревогу петербуржцев вызывают планы "реконструкции исторического центра" и реновации кварталов массовой застройки. Введение платы за капремонт для жителей многоквартирных домов (МКД) при "прощении" государству миллиардных сумм "недоремонта" прошлых лет. Так и не решается больная проблема формирования полноценных земельных участков для МКД. Не ожидают ничего хорошего граждане и от введения социальных нормативов на потребление электроэнергии, притом, что коммунальные платежи и качество услуг ЖКХ стали темой постоянной критики даже со стороны органов власти.

Город по-прежнему задыхается в транспортных пробках, испытывает дефицит в зеленых насаждениях, объектах социального назначения, страдает от захвата коммерческими структурами прибрежных территорий и охраняемых зон культурного наследия. Продолжается борьба градозащитников против застройки Фарфоровского и Митрофаньевского кладбищ, за сохранение блокадной подстанции, против застройки парка "Малиновка" и сквера на Долгоозерной улице.

С 28 мая по 6 июня по всем районам города пройдут публичные слушания по корректировке Генерального плана Санкт-Петербурга, в ходе которых активные граждане поставят все эти и другие вопросы перед представителями власти. Но мы предлагаем не ограничиваться процедурой публичных слушаний по районам, а провести также общегородской сбор для обмена мнениями и координации усилий в ходе слушания, для публичного заявления наших требований городской власти.

Идея проведения ежегодного городского Социального форума была поддержана в ходе пикета 30 марта на площади Ленина представителями 23 инициативных групп и социальных движений, представители которых образовали оргкомитет акции 31 мая в парке Малиновка. Общими усилиями мы не только поможем защитить любимое место отдыха жителей Красногвардейского района , 4 гектара которого по корректировке Генплана должны отойти под деловую застройку. Мы заявим в парке Малиновке о своей решимости продолжать борьбу в защиту других парков и скверов города, выразим свои требования по решению всех интересующих нас социальных проблем.

Акция 31 мая планируется в формате социального форума (схода граждан и инициативных групп) с 14 до 17 часов. Участники акции смогут поставить свои палатки, стенды и плакаты, заявить и провести встречи с соратниками по борьбе из различных районов, семинары и дискуссии, пообщаться с отдыхающими местными жителями, которые мы надеемся, проявят интерес к нашему форуму, собрать подписи в свои подписные листы. На центральной площадке форума (у горки) будет установлен свободный микрофон, через который все желающие смогут обратиться к другим участникам. Итоги акции будут подведены на кратком митинге. По итогам обсуждения планируется принять обращение об изменение Генплана Санкт-Петербурга в интересах горожан, а не инвесторов.

Оргкомитет приглашает всех заинтересованных активистов высказать свои предложения по формату акции, темам обмена мнениями, дискуссиям и семинарам, подать заявки на модерацию и выступления по проблематике Социального форума. Тех, кто пожелает внести свой вклад в проведение акции 31 мая, будем рады видеть на заседании оргкомитета акции 28 мая в 19-00 на Очаковской улице, д.7

Один за всех и все за одного!

Это наш город!

За гражданский контроль над городской властью!

23 мая 2014

 

Оргкомитет, телефоны:
8-911-923-39-47 (Евгений Козлов),
921-73-27 (Тамара Ведерникова).

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]