КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ИЛЬЮШИНЦЫ НАМЕРЕНЫ КРУГЛОСУТОЧНО ПИКЕТИРОВАТЬ
СМОЛЬНЫЙ И АДМИНИСТРАЦИЮ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА

Жители дома 15 по улице Ильюшина объявили бессрочный пикет у Смольного. Он связан с тем, что жильцов насильно выселяют из квартир. "Ильюшинцы" просят встречи с вице-губернатором Александром Говоруновым.

Как поясняла ЗАКС.Ру жительница дома Ольга Баранова, ни прокуратура, ни полиция не могут помочь ей вернуться в свою квартиру. Неделю назад, когда Барановой не было дома, неизвестные люди сняли входную дверь квартиры и заменили ее на новую. При этом не было предъявлено никаких документов, подтверждающих право на демонтаж двери. В этот момент в квартире находилась Светлана Петрова, которую ранее выселили из собственного жилья в том же доме. Сначала неизвестные лица хотели оставить пенсионерку за закрытой дверью, но затем попросили покинуть квартиру. На отказ трое мужчин вытолкали женщину из квартиры, при этом, как утверждает Баранова, избив ее. У пострадавшей в квартире осталась сумка с документами. На данный момент Ольга Баранова не имеет доступа в собственную квартиру, поскольку ключей от новой двери ей не было предоставлено. Сейчас квартира опечатана 53 отделом полиции, на каком основании Барановой не пояснили.

По закону выселение из квартиры должно происходить в присутствии судебных приставов, что ни в случае с Барановой, ни с Петровой сделано не было. Женщины вынуждены жить в коридоре, в квартиры их не пускают даже чтобы забрать документы и вещи. У Барановой есть несовершеннолетний ребенок, которому на момент решения проблемы пришлось расстаться с семьей.

Пикет у Смольного продолжается круглосуточно и в таком режиме планируется до 24 августа. "Ильюшинцы" ночуют на скамейках. Сегодня к Барановой и Петровой присоединились другие активисты дома 15. Жители боятся, что завтра в их квартирах появятся неизвестные, и сценарий пострадавших повторится.

- Нам все равно где спать, что здесь на улице, что дома в коридоре. Тут хотя бы у нас охрана есть: полиция делает обход каждые два-три часа - делится Ольга Баранова.

С четверга, 7 августа, "ильюшинцы" намерены расширить географию своих акций и начать круглосуточное пикетирование не только Смольного, но и здания администрации Приморского района. Там активистка Баранова планирует ночевать на раскладушке.

Напомним, что дом 15 на улице Ильюшина был построен в 90-е годы для работников Главленинградстроя. После того, как дом перешел в собственность ЗАО "Четвертый трест" жильцов стали вынуждать покидать их квартиры. Пикеты "ильюшенцев" стали регулярными, их пик пришелся на весну-осень 2013 года, теперь же пикеты перешли в режим бессрочных.

06 августа 2014

 


 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]