КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

"НЕТ СВАЛКЕ!"
МИТИНГ САДОВОДОВ ПРОШЕЛ В ПУПЫШЕВО

В деревне Пупышево Ленинградской области садоводы при поддержке петербургских коммунистов провели митинг против запуска полигона твердых бытовых отходов на территории, примыкающей к их участкам.

Садоводы массива "Пупышево" Волховского района Ленинградской области при поддержке Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ 23 августа провели митинг против строительства полигона захоронения ТБО рядом с их участками.

Владельцы участков считают, что хотя формально проект и строительство полигона отвечают нормам и требованиям действующего законодательства, качество жизни в садоводстве непременно ухудшится. Упадут в цене их дома, засорятся поверхностные водотоки, загрязнение проникнет в подземные воды, мусор, снесенный ветром с мусоровозов, засорит обочины. Полигон привлечет бродяг, которые зимой будут разорять дома садоводов.

В садоводстве, объединяющем сотни тысяч участников, не желают соседства с мусорным полигоном. Митинг - одна из последних попыток решить дело миром, говорят активисты. В случае необходимости они готовы перейти и к таким средствам, как захват стройплощадки, создание постоянно действующего лагеря протеста, перекрытие дорог и прочие акты гражданского неповиновения.

Ранее проект создания полигона предусматривал наличие в его составе мусороперерабатывающего комплекса. Но затем проект был изменен, и в нем остался один полигон.

Санкт-Петербургское городское отделение КПРФ оказало садоводам помощь в организации и проведении митинга. На акции протеста выступили кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга, депутат фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петерьурга Ирина Иванова и первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ Ольга Ходунова. Коммунисты поддержали требования собравшихся и пообещали принять активное участие в разрешении конфликтной ситуации.

По итогам митинга было принято решение начать сбор средств на проведение независимой экологической экспертизы водоносного горизонта и поверхностных вод.

На данный момент садоводов Пупышево устроит только один вариант разрешения этого конфликта - отказ от полигона ТБО на территории, примыкающей к СНТ.

Полигон ТБО "Волхов" площадью 10 гектаров должен стать местом складирования неопасных отходов 4-5 классов опасности (строительный и бытовой мусор, малоопасные отходы) и отдельных видов 3-го (умеренно опасные отходы). Проектная мощность позволит разгружать 100-125 мусоровозов в неделю. Предполагается, что Полигон будет принимать мусор со всего Волховского района в течение десяти лет.

26 августа 2014

 

Андрей Орлов
http://www.cprfspb.ru/13525.html

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]