КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ ОТСТАИВАЮТ
ИНТЕРЕСЫ ПУЛКОВСКОЙ ОБСЕРВАТОРИИ

12 сентября, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Владимир Дмитриев направил ряд обращений по вопросу застройки 40 га вокург Пулковской обсерватории.

В адрес депутата начали поступать обращения от возмущенных граждан в связи с готовящейся застройкой жилыми кварталами территории вокруг Главной астрономической обсерватории (ГАО РАН). Значительная часть застраиваемых земель вблизи ГАО РАН имела статус - сельскохозяйственных.

Владимир Дмитриев считает, что данное решение может нанести непоправимый вред научной деятельности обсерватории, т.к. освещаемость территорий жилыми домами вокруг ГАО РАН может не позволить обсерватории вести свою исследовательскую деятельность в связи с "засвечиванием" неба, которое, с учетом погодных и климатических условий лишь небольшое количество дней в году позволяет проводить качественные наблюдения. Кроме этого, застройка территорий сельскохозяйственного назначения не позволяет в Санкт-Петербурге реализовывать Указ Президента РФ от 30.01.2010 N 120 "Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации" и обеспечивать рынок Санкт-Петербурга своим продовольствием.

Таким образом, в связи с возможной угрозой развития научной деятельности в области астрономических стратегических исследований и обеспечения продовольственной безопасности Санкт-Петербурга Владимир Дмитриев обратился к вице-губернаторам Санкт-Петербурга Василию Кичеджи и Марату Оганесяну и попросил их внимательно отнестись к данной вопросу, а также сообщить:

  1. Обсуждался ли вопрос застройки территорий вокруг ГАО РАН на совещаниях и в Правительстве Санкт-Петербурга с привлеченеим руководства РАН?
  2. Проводились ли научно обоснованные исследования влияния освещенности от предполагаемых застраиваемых кварталов на дальнейшую деятельность ГАО РАН?
  3. Считаете ли Вы возможным отменить решения застройки земель сельскохозяйственного назначения вблизи ГАО РАН с целью их использования по назначению и решения вопроса продовольственной безопасности Санкт-Петербурга?
  4. Планируете ли Вы подготовку необходимых изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга и Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга с целью недопущения застройки территорий вокруг ГАО РАН?
  5. Предусмотрено ли в проекте застройки указанных территорий строительство необходимых социальных и стратегических объектов (школы, детские сады, поликлиники, больницы, банные комплексы, спортивные площадки, бомбоубежища и др.)?
  6. В случае застройки указанных территорий, каким образом будет решаться вопрос развития и без того перегруженной в данном направлении транспортной инфраструктуры?

Кроме этого, депутат-коммунист обратился в адрес председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергея Никешина с просьбой рассмотреть возможность подготовки совместной подготовки необходимых изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга и Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга с целью недопущения застройки территорий вокруг ГАО РАН.

Председатель постоянной комиссии по промышленности, экономики и собственности Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, депутат-коммунист Юрий Гатчин также высказал свою озабоченность застройкой сельскохозяйственных земель.

16 сентября 2014

 

Пресс-служба фракции КПРФ
http://www.cprfspb.ru/13700.html

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]