КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ОБЩЕСТВЕННЫЕ АКТИВИСТЫ И ДЕПУТАТЫ ФРАКЦИИ КПРФ
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

9 октября 2014 года состоялось очередное заседание Совета представителей общественных организаций и движений при фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, первое в осенней сессии 2014 года.

Активисты социально-протестного движения подробно обсудили результаты прошедшего 14 сентября Единого дня голосования, в ходе которого в Санкт-Петербурге избирали главу городской исполнительной власти и депутатов почти всех действующих в городе на Неве муниципальных советов. Были приведены конкретные примеры нарушений, допущенных накануне и в ходе дня голосования буржуазной властью, технологий ущемления избирательных прав граждан в пользу кандидатов от ?Единой России?. Решено провести анализ итогов голосования на временных избирательных участках, располагавшихся на территориях бюджетных учреждений и коммерческих структур, и ознакомить с этим анализом депутатов-коммунистов для дальнейших действий в случае выявления фактов явного применения административного ресурса.

Руководитель аппарата фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Г.И. Денисов представил представителям общественных объединений План законотворческих инициатив фракции на 2014/2015 парламентский год. Он разработан на основании Предвыборной Программы городского отделения партии и наказов прошлогоднего Всероссийского съезда депутатской вертикали КПРФ депутатам законодательных органов всех уровней. План включает 27 пунктов. К основным - программным, отнесены законопроекты: "О продовольственной безопасности Санкт-Петербурга"; "Об основах промышленной политики Санкт-Петербурга"; "О молодёжной политике в Санкт-Петербурге"; "О научно-технической и инновационной деятельности в Санкт-Петербурге"; "О защите русского языка". В качестве наиболее важных, социально-значимых выделены "О психологической помощи населению Санкт-Петербурга" и "О детях войны", а также о внесении изменений в Законы Санкт-Петербурга: "О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге"; "Об образовании в Санкт-Петербурге"; "О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков застройщиков на территории Санкт-Петербурга". Сюда отнесены и планируемые предложения о внесении изменений в федеральные законы: "О торговой деятельности в РФ"; "О туристической деятельности в РФ"; "Об энергосбережении и энергоэффективности в РФ".

Геннадий Иванович также сообщил, что фракция КПРФ будет настаивать на признании официальным символом Санкт-Петербурга Знамени города-героя Ленинграда. По итогам обсуждения предложений фракции КПРФ протестные активисты одобрили План и решили распределить членов Совета для совместной работы с депутатами-коммунистами над законодательными предложениями для защиты жилищных прав граждан, в сферах градостроительства, экологии и социальной политики.

Участники заседания Совета также приняли решения по участию протестных активистов в конкретных публичных мероприятиях, намеченных на октябрь-ноябрь текущего года, в том числе митингах, организуемых Санкт-Петербургским городским комитетом КПРФ, и общественных слушаниях по внесению изменений в Генеральный план развития северной столицы России, стартовавших по районам нашего города.

10 октября 2014

 

Владимир Соловейчик
http://cprfspb.ru/13826.html

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]