КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ОЛЬГА ХОДУНОВА: ДОНЕСЕМ ЗАЯВЛЕНИЕ О СИТУАЦИИ
НА УКРАИНЕ ДО ПУТИНА И МЕДВЕДЕВА

Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная проблемам на Украине и поиску выхода из сложившейся ситуации.

Одной из первых выступила представитель Антифашистского комитета Петербурга и первый секретарь городского отделения КПРФ Ольга Ходунова. Она разъяснила суть заявления и рассказала о его дальнейшей судьбе.

"События на Украине особенно ярко проявили себя в нынешнем году. Сегодняшняя украинская власть имеет ярко выраженный профашистский режим. Это зло хорошо известно всему советскому народу, и мы очень сожалеем, что сегодня фашизм вновь поднимает свою голову. И ведь эта и без того острая ситуация может еще усугубиться. Чтобы этого не случилось, мы и составили заявление, которое пошлем лично Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, а также руководителям украинского Посольства. Хочу подчеркнуть, что мы поддерживаем украинский народ, но требуем изоляции киевской хунты".

Представитель движения Гражданских инициатив Владимир Соловейчик обратил внимание собравшихся на то, что украинская власть действует в угоду Западу и под его диктовку, а движение ополченцев, в свою очередь, носит антифашистский характер.

Связь украинцев и русских, в том числе петербуржцев, подчеркнул глава петербургской региональной общественно-региональной организации "Союз донбассовцев" Сергей Лисовский.

"Наше землячество уже давно существует в Петербурге и Ленинградской области. Мы били в колокола еще 10 лет назад, когда видели ситуацию на Украине. Большая же часть спохватилась лишь полгода назад. ДНР и ЛНР - всего лишь последователи мечты о Донецко-Криворожской республике, существовавшей в 1918-м году. Мы должны поддержать сопротивление донбассовцев, помочь им. Автор знаменитого толкового словаря Владимир Даль подписывался псевдонимом "Казак Луганский", а его отец при этом жил в Гатчине. Советский государственный и партийный деятель Андрей Жданов родился в Мариуполе. Художник Архип Куинджи, чье картины висят в "Русском музее", - из того же Мариуполя. Примеров можно привести еще много".

Подхватил эту мысль и доктор медицинских наук, профессор Александр Редько.

"Нас нельзя назвать даже братьями, потому что мы - одна семья, вышедшая из Киевской Руси! Мы должны отстаивать свои позиции. Рано или поздно миру станет ясно, кто прав в ситуации на Украине, а кто виноват".

Напомним, сегодня было представлено заявление Антифашистского комитета Петербурга в адрес властей Российской Федерации с просьбой осудить нынешнюю киевскую власть, как фашистский режим. Под заявлением, которое будет направлено лично Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, подписались все вышеперечисленные и некоторые другие общественные деятели.

11 октября 2014

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]