КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

"ИЛЬЮШИНЦЫ" ПРОДОЛЖАТ ПИКЕТ
В ЗДАНИИ ПЕТЕРБУРГСКОГО ЗАКСА

Выселенные "ильюшинцы" продолжат проведение акции в поддержку жилищных прав простых людей у Смольного и в здании Законодательного собрания Петербурга. Об этом ЗАКС.Ру сообщила участница акции Ольга Баранова.

В среду, 22 октября, "ильюшинцы" расширят границы проведения акции протеста до стен Законодательного собрания Петербурга.

- Мы разделимся: часть будет у Смольного, часть - в ЗакСе. У Смольного будем с 8 утра до 10 вечера - полиция разрешила только в это время. В ЗакСе будем, наверное, на подоконниках и в коридорах сидеть. Возьмем с собой термосы с чаем и еду, - добавила Ольга Баранова.

Отметим, что задержанные вчера у Смольного "ильюшинцы" Ольга Баранова, Зинаида Пороховая и ее сын Михаил были отпущены из 76-го отделения полиции через сутки после задержания. Смольнинский районный суд назначил заседание по их делу на 12 ноября. Им предъявлены обвинения по двум статьям: ст.19.3 "Неповиновение законному требованию полиции" КоАП и ст.31 "Нарушение правил охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок" Закона Петербурга об административных правонарушениях. Баранова заявила, что не считает претензии со стороны сотрудников правоохранительных органов обоснованными.

- Деяния, в которых нас обвиняют, мы не совершали. Мы не сидели и не стояли на газонах. Мы не препятствовали полиции, они нас не волокли. Мы сами за ними шли. Видно кому-то сверху это очень нужно, - отмечает Баранова.

Задержанная также добавила, что условия содержания в отделении полиции были не удовлетворительными.

- В камере были клопы. Мы попросили разрешить нам сидеть в служебном помещении. Там мы всю ночь провели на стульях. Телефоны отобрали, из еды предлагали только лапшу быстрого приготовления, - сообщает Ольга Баранова.

21 октября 2014

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]