КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ОПЯТЬ МИТИНГУЮТ ДЕТСКИЕ САДЫ.
АНОНС

Санкт-Петербург в последние месяцы похоже превратился во всероссийский центр митинговой активности работников дошкольного образования. Кажется, только недавно готовились к своему митингу сотрудники и родители ДОУ N5, как уже подана заявка на аналогичную акцию от инициативной группы из сада N28. И самое удивительное, что обе "горячие точки" располагаются на территории одного - Красносельского района города.

Правда, если в первом случае темой митинга работников ДОУ N5 было требование снять заведующую садом, то во втором случае требование ровно обратное - вернуть, как считают работники и родители, несправедливо уволенного руководителя.

Так что в обоих случаях подлинная причина всплеска протестной активности - кадровая политика, проводимая районным делом образования Красносельского района.

"Обращаются к Вам сотрудники детского сада N 28 Красносельского района Санкт-Петербурга" - так начинается обращение, переданное в профсоюз УЧИТЕЛЬ.

Почему работники заступаются за начальника?

Коротко, суть дела такова. В ноябре этого года по инициативе районной администрации была уволена "в связи с истечением срока контракта" руководитель детского сада N28 Наталья Маркова.

"В связи с этим коллектив ГБДОУ д/с 28 начал активную борьбу за право работать с молодым, творческим руководителем. Тем более, что это уже третий руководитель за последние 3 года и коллектив устал от постоянных перемен" - пишут работники.

Конечно, не в обязанностях профсоюза защищать работодателя от нападок вышестоящего начальства, но с одной стороны, современный директор/заведующий бесправен в отношении своего работодателя еще больше работника (достаточно вспомнить пресловутую ст.278 ТК РФ, разрешающую увольнять "без объяснения причин"), а с другой стороны - представить себе как действующий директор сгоняет на митинг в свою защиту легко, а вот уволенный директор никого по понятным причинам согнать не может и если тем не менее работники решаются на борьбу, значит, случай не рядовой.

С нами стали обращаться как с людьми

Как рассказали работники на встрече, при Н. Марковой коренным образом изменились взаимоотношения между руководителем и подчиненными. Из традиционной модели "я начальник, ты дурак" они трансформировались в корректное сотрудничество.

"Нам впервые стали все объяснять, каждое действие, с опорой на законодательство" - говорят работники.

- А раньше?

- Раньше просто тыкали в бумажку и говорили "Подпишите здесь!".

"Впервые за последние годы полностью укомплектовался педагогический состав, педагоги, в основном, достаточно молодые специалисты - от 25 до 40 лет, детский сад постоянно участвует и побеждает в конкурсах разного уровня, ведется ремонт в группах, проводятся постоянно праздники для детей, выставки с участием детей и родителей. Детский сад стал выглядеть по-другому - нарядно, чисто, красиво! Педагоги, младший обслуживающий персонал с удовольствием ходят на работу, зная, что их труд ценится, отношение к сотрудникам уважительное, доброжелательное, нам спокойно и комфортно работать с нашей заведующей, нам с ней надежно. Более 100 человек родителей (из 250 посещающих сад) подписались под обращением к главе администрации района с просьбой не увольнять заведующую, потому что за год ее работы действительно видны изменения.

Больше 30 человек сотрудников детского сада подписались под обращением в Комитет по образованию, Главе администрации Красносельского района. Мы хотим работать с этим руководителем. Но чиновникам "виднее": Власова Р.Р. ни разу за этот год не была в детском саду, зато смогла сделать вывод о том, что руководитель "плохой", "разрушил детский сад" - пишут работники.

Почему же Маркову уволили, если довольны и работники и родители?

Довольны не все. По словам поддерживающих Маркову работников, в саду сформировалась группа "старейшин" - воспитателей с большим стажем, которые пожелания молодого руководителя перестроить работу восприняли как личное оскорбление. Подключили связи в районном отделе образования, завалили жалобами инстанции, в итоге пришедшая проверка нашла нарушения, ставшие основанием (неформальным) для прекращения трудового договора.

Заведующей инкриминируется установление "незаконной" надбавки к зарплате рабочих сада. При этом заведующая утверждает, что установление повышающего коэффициента за "работу с группами компенсирующей направленности" оправданно, так как такие группы в саду есть. Кроме того, такая мера позволила стабилизировать состав этой категории работников, ранее отличавшийся повышенной текучестью из-за маленькой зарплаты (даже с доплатой зарплата достигает лишь 9000 р.). Так или иначе, "переплату" в размере 42 000 рублей, уволенной заведующей предложено вернуть в бюджет. При этом проверяющие из администрации так и не смогли определиться - считать эту сумму "нецелевым расходованием средств" или "ущербом" (юридически это важно). Что касается поддерживающих Маркову работников и родителей, они уверены, что "переплата" рабочим - лишь повод для того, чтобы снять руководителя, не пожелавшего играть по бюрократическим правилам и посмевшего предлагать свои, основанные на букве закона, уважении прав работников и заботе о детях.

Поход за правдой и что из этого вышло

Нельзя сказать, что прежде чем подать заявку на проведение митинга, работники не попытались решить дело миром. Писали обращения, записались на прием к главе Красносельского района. О том, что из этого вышло, сами они вспоминают с неостывшим возмущением.

Так как и глава района и его первый зам в это время находились в отпуске, делегацию педагогов приняла замещавшая их чиновница, заведующая отделом по сациальной работе с населением. Прием она начала со слов, что как чиновник, понимает, что уволенная заведующая - плохой руководитель, хотя бы потому, что допустила походы коллектива в вышестоящие инстанции. Вот так!

"Мы просили объяснить причины, по которым наш руководитель не может продолжать работу в учреждении. Ответ один - "Она знала, что работала по срочному договору" и "Должности "хороший человек" в саду нет, поэтому договор не продлен".

"После наших слов о том, что мы верим в справедливость, и что так несправедливо быть не может, хороший руководитель не может просто так уйти, должностным лицом был выдан "коронный" перл: "Справедливость ищите в толковом словаре на букву "С", в жизни, а уж тем более в здании администрации - справедливости НЕТ". После этого мы ушли, так как дальнейший разговор просто не имел смысла" пишут педагоги и завершают свое обращение:

"Нам бы очень хотелось, чтобы в Красносельском районе Санкт-Петербурга научились ценить человеческие качества, чтобы в районе могли работать хорошие специалисты, руководители, уверенные, что их работа не будет зависеть от личных взаимоотношений чиновников со своими подружками, чтобы наши дети никогда бы не слышали крамольных вещей о том, что совесть, справедливость, порядочность - бывает только в толковом словаре".

Анонс митинга. Нужна поддержка!

В силу выявившейся невозможности добиться справедливости походами по кабинетам и уговорами чиновников, работники и родители при поддержке Межрегионального профсоюза УЧИТЕЛЬ подали заявку на проведение митинга с требованием пересмотреть решение об увольнении Н. Марковой и вернуть ее на должность заведующей. Заявка согласована с властями района.

Дата: 22 ноября (суббота)

Количество участников - до 150 человек.

Время: с 12.00 до 13.30

Место: Площадь перед Южно-Приморским парком (Петергофское шоссе), слева от фонтанов.

Контактное лицо: Матвеева Мария Валерьевна, тел. 8-931-265-53-52

16 ноября 2014

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]