КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

СУД НЕ ПОЗВОЛИЛ ПЕРЕСТРОИТЬ ДОМ АБАЗЫ

Куйбышевский районный суд в лице судьи Ирины Воробьевой решил признать незаконным и отменить решение КГИОП 2013 года по предметам охраны дома Абазы, что не позволит теперь инвестору разрушить дом, сообщает ЗАКС.Ру градозащитница Людмила Зверева.

- Пусть реставрирует памятник теперь. Застройщик хотел опровергнуть предметы охраны и свою концепцию протолкнуть через изменение предметов охраны, сформулированных историко-культурной экспертизой в 2012 году о внесении в реестр памятников дома Абазы. Для градозащитников очень хорошо, что дом отстояли, потому что в противном случае мог пострадать целый квартал, - говорит Зверева.

Напомним, экспертизу о перестройке дома Абазы, заказанную застройщиком - компанией ООО "Фонтанка-отель" и согласованную КГИОП, провели в 2013 году. Сам проект подготовили с учетом того, что КГИОП признал дом объектом культурного наследия еще в 2012 году после другой экспертизы, сделанной по заказу градозащитников.

Людмила Зверева оспаривала распоряжение КГИОП, согласовавшего проект "приспособления под современное использование" ООО "Фонтанка-отель" с существенным искажением облика объекта культурного наследия и утратой части предметов охраны.

Как сообщалось ранее, Смольный продлил сроки реконструкции дома N23 А по набережной Фонтанки до апреля 2018 года. Решение о реконструкции дома Абазы приняли в 2007 году.

Против строительства отеля на месте памятника архитектуры неоднократно выступали градозащитники, опасающиеся сноса дома. Проект нового гостиничного комплекса подразумевал, что отель расположится в самом объекте культурного наследия, но застройщик снесет флигели второго двора дома Абазы, что уменьшит площадь охраняемого здания.

18 декабря 2014

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]