КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА НЕ ДОЛЖЕН
ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ЗА СЧЕТ ЛЮДЕЙ ТРУДА

Положение, которое сложилось в северной столице в связи с экономическим кризисом, антироссийскими санкциями Запада и возможные меры в интересах трудящихся стали главной темой обсуждения на состоявшемся 17 февраля 2015 года заседании Совета представителей общественных организаций и движений при фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.

Экономический кризис усугубляется, его последствия уже в полном объеме и всё острее ощущают на себе жители города на Неве. Коммунисты и общественные активисты были единодушны: выход из кризиса не должен осуществляться за счёт людей труда, а не допустить этого можно путём сложения усилий коммунистов, в том числе и депутатов представительных органов власти, социальных движений, рабочих и профсоюзных объединений, инициативных групп граждан.

Руководитель фракции КПРФ в городском парламенте Владимир Дмитриев подробно рассказал собравшимся о работе депутатов-коммунистов над законопроектами, устанавливающими, в случае их принятия, рамки и ориентиры для успешного осуществления в городе на Неве промышленной политики, обеспечения продовольственной безопасности. Общественники обсудили положения антикризисной программы Правительства Санкт-Петербурга, поддержали законотворческие инициативы фракции КПРФ и высказали предложения в части обеспечения механизмов доступа областных сельхозпроизводителей к городским рынкам, организации продажи их продукции прямо с колёс, соблюдения четкого контроля за ценами на продовольствие и промышленные товары первой необходимости и за их качеством.

В борьбе против роста цен и возможного ценового сговора монополистов, диктата крупных торговых сетей депутаты от КПРФ могут твёрдо полагаться на поддержку общественности, всех честных горожан. Не лишним стало бы и подписание городской исполнительной властью соглашения с крупнейшими городскими предприятиями - производителями продовольствия о сохранении предельного уровня цен на хлебобулочные изделия, молочную продукцию и иные основные продукты из рациона наших земляков, которое позволило бы сделать их доступными и для малообеспеченных слоёв населения.

Участники заседания высказали идею провести во второй половине марта общегородской митинг против роста цен, за продовольственную безопасность, а также развернуть агитационную кампанию за введение предельного уровня цен на продукты и товары первой необходимости, прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, когда сверхдоходы богачей должны облагаться в гораздо большем объеме, нежели скромные заработки бедняков, национализации природных ресурсов и естественных монополий. Как отметил председатель Координационного Совета Движения гражданских инициатив Евгений Козлов, все эти требования перекликаются с предложениями Народного референдума КПРФ. Вполне возможно, что процедура проведения референдума может вновь оказаться востребованной в целях защиты законных интересов и конституционных прав трудящегося большинства граждан России.

В завершение заседания была заслушана информация общественных активистов Ивана Новикова о ситуации с комплексом зданий Военно-медицинской академии, Тамары Ведерниковой о ходе борьбы за своё жильё жильцов общежития на ул. Ильюшина, дом 15, корпус 2. Представитель Координационного Совета обманутых дольщиков Михаил Емелин поблагодарил фракцию КПРФ за активную роль при принятии городского закона, защищающего права участников долевого строительства, и высказал ряд соображений о возможных дальнейших действиях в данном направлении. Решено посвятить этим вопросам ближайшее заседание Совета.

18 февраля 2015

 

Секретарь Совета
Владимир Соловейчик
http://www.cprfspb.ru/14303.html

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]