КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ЖИТЕЛИ ЧЕБОКСАР ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ
НЕЗАКОННЫХ ПОБОРОВ НА КАПРЕМОНТ!

21 февраля 2014 года на площади Республики г. Чебоксары состоялся митинг против незаконных поборов за капитальный ремонт многоквартирных домов. Организаторами протестной акции являются Чувашское республиканское отделение Коммунистической Партии Российской Федерации, а также местное отделение партии "Справедливая Россия". Прошедший митинг стал одним из самых массовых за последние годы - на нём присутствовало более 3000 человек: коммунисты и сторонники КПРФ, члены общественных объединений и просто неравнодушные к тому, что происходит в городе, республике и стране граждане.

Активисты Чебоксарской городской организации Коммунистической партии раздавали всем желающим выпуски новой газеты КПРФ "Голос Чебоксар". Участники митинга охотно сдавали деньги в фонд партии.

Митинг открыл первый секретарь Чебоксарского горкома Коммунистической партии, руководитель фракции КПРФ в Госсовете Чувашской Республики Д. Б. Евсеев. Он поздравил всех присутствующих с наступающим праздником - Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота - и вручил учреждённые в честь 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне памятные медали КПРФ коммунистам городской парторганизации - ветеранам войны.

Затем к участникам митинга обратился первый секретарь Чувашского республиканского комитета КПРФ, депутат Государственной Думы Российской Федерации В. С. Шурчанов. Он особо подчеркнул роль коммунистов в отстаивании интересов народа, в первую очередь - малоимущих граждан, и призвал всех присутствующих как можно активнее бороться за свои права.

На митинге выступили Т. А. Манаева - сопредседатель Координационного совета общественных объединений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Приволжского федерального округа; В. Д. Лахтиков - работник завода "Промтрактор-Промлит"; Л. Г. Лукин - депутат Государственного Совета Чувашской Республики; Э. В. Щетинина - председатель Совета модного из многоквартирных домов г. Новочебоксарска; С. Л. Злобин - коммунист Чебоксарской городской парторганизации; И. Г. Шайкин - ветеран органов внутренних дел. Во всех выступлениях так или иначе прозвучало следующее: власти перекладывают решение всех наболевших проблем на плечи населения, поэтому ни о каком доверии правящей партии речи быть не может!

Особый интерес вызвали выступления представителя инициативной группы обманутых пайщиков кредитного потребительского кооператива "Траст-Капитал" и жительницы многострадального дома N9 по ул. Петрова. Последнее выступление буквально потрясло присутствующих: дома уже не существует, а платёжки за его капитальный ремонт приходят! Хотя ремонтировать уже нечего... Более того, за работы по сносу дома предлагается платить... самим жильцам!

Участники митинга единогласно приняли два документа: обращение к органам власти Российской Федерации и Чувашской Республики в связи с ситуацией на Украине и экономическим кризисом в России и резолюцию против закона о капитальном ремонте. Также на митинге прозвучали следующие требования: не допускать увеличения возраста выхода на пенсию; оказать незамедлительную помощь жильцам дома N9 по улице Петрова в обеспечении их жильем и возврату денег за выставленные счета по оплате капремонта; принять необходимые меры для возврата денежных средств обманутым пайщикам кредитного потребительского кооператива "Траст-капитал".

В заключение первый секретарь Чебоксарского горкома Коммунистической партии Д. Б. Евсеев пригласил всех желающих на возложение цветов к памятнику В. И. Ленину, которое состоится 23 февраля - в День Советской Армии и Военно-Морского Флота.

Участники митинга выразили соболезнование по случаю кончины А. И. Кузнецова - бывшего ректора Чувашского сельскохозяйственного института (ныне - Чувашская сельхозакадемия), прощание с которым проходило в то же время.

P. S. Уже после митинга в углу площади Республики был замечен глава г. Чебоксары Л. И. Черкесов, отбивавшийся от активных пенсионеров. Странно, что он не пожелал выйти на трибуну - ведь ему были готовы предоставить слово, чтобы он открыто ответил на вопросы горожан!

24 февраля 2015

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]