КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

КОММУНИСТЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ СПРАВЕДЛИВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
РАБОТНИКОВ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ

В преддверии Дня защиты детей 31 мая 2015 года в Санкт-Петербурге при поддержке Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ состоялся организованный Межрегиональным профсоюзом "Учитель" митинг в защиту образования, прав педагогов, учащихся и их родителей.

Главные требования митингующих педагогов - добиться пересмотра Федерального закона "Об образовании" на основе широкой и свободной общественной дискуссии, прекращение коммерциализации всех видов бесплатного образования, индексация зарплат по реальной инфляции за 2014 год и в 2015 году, прекращение сокращений преподавателей, научных сотрудников, учителей, воспитателей, а также логопедов, психологов, библиотекарей и социальных работников, работников учебно-методического и учебно-вспомогательного персонала.

Также работники сферы образования требовали от чиновников снять препятствия для развития демократических начал в управлении образовательными организациями, в частности, вернуться к практике выборности руководителей во всех учреждениях образования, прекратить практику бездумного слияния и ликвидации образовательных организаций, отказаться от идеи повышения пенсионного возраста, устранить искусственные препятствия в получении досрочной пенсии педагогами.

К собравшимся на митинге обратился секретарь Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ Р.И. Кононенко, который подчеркнул, что требования педагогов созвучны с программой КПРФ по возрождению системы общедоступного образования в России. Он напомнил об альтернативном действующему ныне закону об образовании проекте закона "О народном образовании", который был разработан депутатами фракции КПРФ в Госдуме под руководством О.Н. Смолина. К сожалению, этот проект закона был отвергнут "единороссовским" большинством депутатов парламента. Роман Кононенко подчеркнул, что борьба за качественное и доступное народное образование, за достойные условия труда педагогов - есть борьба за будущее нашей страны.

30 мая 2015

 

Екатерина Кононенко
http://www.cprfspb.ru/14699.html

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]