КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ ВЫШЛИ
НА МИТИНГ У НЕДОСТРОЕННЫХ
ЖК "ПРИБАЛТИЙСКИЙ" И "ЛЕНИНСКИЙ ПАРК"

Строительные работы на скандальных объектах в Красносельском районе начнутся до конца июля. Об этом на встрече с обманутыми дольщиками сегодня сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. У двух недостроенных комплексов - это "Прибалтийский" и "Ленинский парк" - прошла палаточная акция: так люди пытались привлечь внимание городских властей к своей проблеме. Четыре тысячи человек до сих пор остаются без жилья.

Алла Андреева, дольщик:

"Вот он почти 2 года стоит, и там огромный паркинг, который не достроен. И вот этот дом второй точно такой же. Потом у нас идет вторая очередь "Ленинского парка", там даже монолит не долит до конца, и стен нет в домах. У них поучение ключей в июне. Следующий жилищный комплекс - "Прибалтийский", там стоит дом без стен, там также находится 4 котлована полные воды с проданными в них 60 процентами квартир".

На встрече чиновник пообещал, что в течение десяти дней создаст рабочую группу, которая выяснит все подробности по каждому объекту. А их только в этом районе больше двадцати - это и жилые дома, и детские сады, и поликлиника. Предстоит решить проблему и с еще одним долгом в 800 миллионов рублей - это за инженерные сети.

Игорь Албин, вице-губернатор Петербурга:

"Вот земельный участок - группа компаний "Город" - срок договора аренды истек, долги громадные, договор не расторгнут. Почему? Я в лице этой компании партнера сегодня не вижу. Дал поручение немедленно расторгнуть договор и искать другого застройщика-инвестора.

Хватит обманывать людей. От траста до расторжения договора с компанией. До отъема этого объекта. И тогда будем достраивать его вместе с вами. Причем, напоминаю, что в отношении компании возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и еще один состав".

Чиновник также добавил, что последние два года количество обманутых дольщиков только растет. Сейчас их в Петербурге более семи с половиной тысяч.

20 июня 2015

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]