КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

В ЛЕНСОВЕТОВСКОМ ДОЛЬЩИКИ ПРОВЕЛИ МИТИНГ

Дольщики компании "Титан" сегодня вышли на митинг в поселке Ленсоветовский. Именно там находятся дома, которые застройщик обещал сдать еще в 2012 году.

Однако сроки все откладывались, руководство компании менялось, и свои квадратные метры люди так и не получили.

Лариса Волкова, дольщик: "Видимо, в каком корпусе им хочется побыстрее продать квартиры, они начинают тот строить корпус. Потом там продают квартиры, бросают его, не доведя до конца строительство, и вот такими темпами, в час по чайной ложке".

По условиям договора, застройщик может сдавать объекты по мере готовности. Именно этого и добиваются дольщики. Работы по двум корпусам практически завершены. Но в компании не хотят пойти людям навстречу. В качестве аргумента приводят сложности при оформлении технической документации. Разделить ее по каждому из объектов потребует дополнительных времени и денег. На митинги дольщики выходят уже не в первый раз. В прошлом году застройщик обещал сдать дома в конце 2014. Новая дата - осень 2015 года.

Михаил Емелин, председатель координационного совета инициативной группы обманутых дольщиков: "Люди еще не обращаются, они надеются, что год-два - это еще не те сроки, когда надо обращаться. Застройщики, как правило, им рассказывают сказки про то, что сейчас найдутся средства, и будет достроено. Люди на это, как правило, идут, но, к сожалению, становятся обманутыми".

Сегодня на встречу с дольщиками приехал заместитель главы комитета по строительству Владимир Левдиков. Он пообещал заняться решением проблемы. И, в первую очередь, провести переговоры с владельцем строительной компании.

По закону, помочь пострадавшим можно только в том случае, если компания "Титан" признает себя банкротом. Но пока там с этой процедурой не торопятся, а люди вынуждены снимать жилье. Сейчас дольщики настроены решительно и готовы пойти на такие крайние меры как голодовка.

14 июля 2015

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]