КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

МИТИНГ В ЗАЩИТУ ПАРКА МАЛИНОВКА
СОБРАЛ БОЛЕЕ 500 УЧАСТНИКОВ

СПб, 19 июля. Свыше полутысячи участников собрал сегодняшний митинг, посвященный застройке парка Малиновка в Красногвардейском районе Петербурга.

Как передает корреспондент "Росбалта", в мероприятии приняли участие местные жители, активисты, общественные деятели и представители городского ЗакСа. Присутствовавшие в очередной раз выразили свой протест относительно строительства на территории Малиновки храмового комплекса, что стало возможным после того, как губернатор Георгий Полтавченко все же подписал ранее принятые парламентским большинством скандальные поправки в Генплан.

При этом не исключается, что городские чиновники все же исполнят свое обещание и внесут территорию парка в зону зеленых насаждений и отменят ранее принятое постановление, согласно которому храмовый комплекс разрешалось построить на территории Малиновки.

Поправки в Генплан были утверждены депутатами 24 июня. По предложению депутата Виталия Милонова часть парка из зеленой зоны была переведена в деловую застройку. Предполагалось, что на этом месте появится храмовый комплекс. При этом в Смольном продолжают уверять, что выступают против строительства церкви в зеленой зоне. После скандала вокруг застройки чиновники заявили о возможности пересмотра принятых поправок. Губернатор пообещал рассмотреть вопрос о возвращении территории в рекреационную зону Р2 при разработке следующего Генерального плана на 2018-28 годы. Местные жители ранее уже провели несколько акций протеста и несколько раз обращались к представителям власти с просьбой сохранить Малиновку.

23 июля 2015

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]