КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

В ГОРОДЕ НА НЕВЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ
В ЗАЩИТУ ПРАВ
УЧАСТНИКОВ САДОВОДЧЕСКИХ ТОВАРИЩЕСТВ

15 августа 2015 года в Санкт-Петербурге на площади Ленина состоялся организованный Санкт-Петербургским городским отделением КПРФ митинг в защиту прав участников садоводческих товариществ, у которых сегодня городские власти под всеми возможными предлогами отбирают земли вместе с постройками, ибо участки земли в городской черте в нынешних капиталистических реалиях представляются лакомым куском для всевозможных "спонсоров" и "инвесторов".

Открывшая митинг своим выступлением первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ, член ЦК КПРФ О.А. Ходунова подчеркнула, что все участки, о которых идет речь, были получены садоводами от советской власти в бессрочное пользование. И сегодня городские чиновники, используя послушные суды, фактически пытаются растоптать и дезавуировать все решения легитимных на тот момент органов власти, предоставивших участки гражданам. Единственная возможность справиться с чиновничье-административным аппаратом, по мнению Ольги Ходуновой, заключается в объединении садоводов в единый кулак, способный противостоять бюрократическому произволу. Завершая свое выступление, лидер ленинградских коммунистов заверила собравшихся, что коммунисты приложат все имеющиеся у партии возможности, в том числе ресурс депутатской вертикали КПРФ, для защиты законных прав и интересов граждан.

Собственно, о беспрецедентном чиновничьем давлении, о неслыханном судебном произволе говорили остальные выступавшие на митинге " председатель СНТ "Лесопромышленный комбинат "Ленметростроя" С.В. Андриенко, юрист, защитник прав садоводов М. Иванов, садовод СНТ "Ленметростроя" Б.Н. Дашкевич, председатель СНТ "Макаровец", председатель Профсоюза садоводов России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области А.А. Ханенко, юрист СНТ "Макаровец" А.В. Петров, председатель садоводства "Весна" В.Д. Иванов, председатель СНТ "Ветеран" А.В. Чернов, представитель "Движения гражданских инициатив" В.М. Соловейчик, член Санкт-Петербургского горкома КПРФ О.А. Иванушкин.

В завершение митинга его участники единогласно приняли резолюцию, в которой они выразили свои требования к региональным и федеральным властям.

15 августа 2015

 

Роман Кононенко
http://cprfspb.ru/14930.html

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]