КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА
В ЗАЩИТУ ПРАВ САДОВОДОВ

СПб, площадь Ленина, 15 августа 2015 года.

Дачные, садоводческие хозяйства, огороднические участки - это чуть ли не единственное имущество, которое простые жители города, слабо защищенные слои населения создали и смогли сохранить для себя, своих детей и внуков в тяжелейшие годы рыночных реформ. Своим трудом любители-садоводы превращали подчас малопригодные, заболоченные земли в цветущие сады. Это и безусловный способ самостоятельной организации досуга и восстановительно-оздоровительного отдыха наших граждан.

Сегодня в нашем городе создан нетерпимый псевдоправовой режим для садоводств, расположенных в границах Санкт-Петербурга. Вопреки конституционным правам граждан, законодательной возможности бесплатной приватизации земельных участков, нормам Федерального закона от 15 апреля 1998 года N66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", позиции правоприменительной практики Верховного Суда Российской Федерации от 2 июля 2014 года - садоводы нашего города не имеют возможности получить в собственность землю, а привлекательные сотки в Петродворцовом районе, полученные на законных основаниях, отбирают у собственников по суду. С мая 2015 года в садоводстве "Нева" (Колпинский район) неустановленные лица осуществили поджог 6 садовых домиков.

Мы, садоводы Санкт-Петербурга - города-героя Ленинграда, участники Великой Отечественной Войны, жители блокадного Ленинграда, ветераны труда, дети войны, люди, заработавшие своим трудом на благо Отечества трудовую пенсию, а также их дети и внуки, мы отстаиваем своё право -i- право хозяйствовать на земле, которую защищали наши отцы и деды, на которой будут трудиться и отдыхать будущие поколения.

Мы, участники митинга, требуем от Правительства Санкт-Петербурга:

1. Безусловного и неукоснительного соблюдения наших прав и интересов органами исполнительной власти при решении любых вопросов, связанных с судьбой земельных участков, не создавать очаги напряженности при решении земляных споров;

2. Предоставления возможности приватизации каждого участка, выделенного для ведения хозяйства согласно действующему законодательству;

3. Исключения случаев деприватизации уже оформленных в собственность земельных участков;

4. Соблюдения судебными органами Санкт-Петербурга по земельным спорам требований Верховного Суда Российской Федерации о создании единой практики применения норм действующего законодательства; неукоснительной защиты имущественных прав и интересов граждан России,

5. Тщательного расследования по каждому случаю поджога садовых домиков и наказание виновных в лиц;

6. Создания совместной рабочей комиссии с участием представителей Правительства Санкт-Петербурга, иных государственных органов и представителей дачных объединений для решения вопросов, касающихся организации деятельности садоводств и дачных хозяйств, по созданию газо-теплоснабжения, медицинской инфраструктуры а также юридической судьбы земельных участков, используемых нашими объединениями.

Требуем от правительства Ленинградской области

с целью защиты прав садоводов массива "Пупышево" вернуться к рассмотрению вопроса экологической безопасности в связи с расположением в непосредственной близости от садоводческих участков свалки бытовых отходов.

Требуем от федеральной и региональных властей

с целью удешевления проезда рассмотреть вопрос налогообложения пригородных пассажирских перевозок и установки льготных налоговых ставок для этого социально значимого вида деятельности.

Только совместные наши усилия защитят нас от произвола чиновников, только совместные действия по защите наших конституционных прав восстановят справедливость.

В митинге приняли участие члены садоводческих товариществ: "Лесопромышленный комбинат "Ленметростроя"; "Нева"; "Макаровец"; "Ветеран"; "Весна" и др.

15 августа 2015

 

Роман Кононенко
http://cprfspb.ru/14929.html

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]