КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

СМОЛЬНЫЙ: ИСААКИЕВСКИЙ СОБОР
ОСТАНЕТСЯ МУЗЕЕМ В СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА

Пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов сообщил, что правительство города определилось со статусом Исаакиевского собора. Он останется музеем в собственности города.

"Правительство Санкт-Петербурга приняло окончательное решение о статусе Исаакиевского сбора. В случае передачи собора в пользование Санкт-Петербургской епархии все расходы по его содержанию, реставрации и охране лягут на собственника - город Санкт-Петербург. Это повлечет за собой дополнительные серьезные расходы в городском бюджете и сокращение финансирования других социально значимых проектов и программ, что недопустимо в текущей экономической ситуации", - цитирует Кибитова "Интерфакс".

"Правительство Петербурга приняло решение о сохранении здания собора в оперативном управлении СПБ ГБУК "Государственный музей-памятник "Исаакиевский собор", - добавил Кибитов.

Официальный ответ будет направлен епархии в среду, отметил представитель губернатора.

Санкт-Петербургская епархия Русской православной церкви ранее обратилась к городским властям с просьбой передать ей здание Исаакиевского собора в безвозмездное пользование. Против этого в том числе выступило министерство культуры РФ и директор Исаакиевского собора Николай Буров. В то же время инициативная группа депутатов парламента Петербурга подала в Горизбирком ходатайство о проведении в этой связи референдума, однако получила отказ. Позже инициативная группа депутатов заявила, что снова подаст документы с тем же, но отредактированным ходатайством в сентябре.

02 сентября 2015

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]