КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ОКТЯБРЬ 2015 Г.: ДНИ БОРЬБЫ ПРОТИВ ВЫСЕЛЕНИЙ
И ЗА ПРАВО НА ТЕРРИТОРИЮ

Неолиберальная глобализация привела к возникновению мирового кризиса нашей цивилизации - ее прямыми результатами стали безработица, разрушение окружающей среды, насилие, войны, голод, наркотики, болезни, миграции, дискриминация и выселения миллионов жильцов из своего жилья и земли. Этот кризис продолжает лишать целые народы и сообщества их общего исторического наследия, природных ресурсов, превращая их в товар. Чтобы остановить волну выселений, призываем провести в октябре по всему миру акции солидарности в борьбе за жилищные права. Эта кампания станет одним из ключевых моментов подготовки к Всемирному городскому социальному форуму - нашей альтернативе Хабитат III.

Города - центр экономической жизни и источник инноваций, место, где концентрируется экономическая и политическая власть. Государство является гарантом устойчивости социального порядка, поддержания и функционирования системы производства и классовой структуры общества. Все мы могли наблюдать, как строительные компании усилили экономический кризис, вызвав широкую волну массовых выселений за долги по ипотеке и арендной плате в различных городах Европы, США и Латинской Америки, как миллионы семей оказались в результате обмануты и ограблены, лишены всего, что имели.

В октябре 2016 года в столице Эквадора г. Кито структура ООН-Хабитат проводит международную конференцию Хабитат III. На этом глобальном форуме именно финансовые интересы должны будут определять будущее наших городов в интересах роста прибыли корпораций и финансовых спекулянтов. Ради того, чтобы прибрать к рукам общественные блага и определить в своих интересах вектор развития, капиталисты и их приспешники готовы растоптать наши права, в том числе на жилище и среду обитания, уничтожить природу и выгнать из домов миллионы жителей.

Народные движения просто обязаны представить свою альтернативу такому сценарию и доказать, что существует модель устойчивого, справедливого и демократического развития городов. Так возникла инициатива проведения активных мобилизаций по всему миру в борьбе за жилищные права под эгидой широких платформ и объединений, против союза правительств, банкиров, строительных корпораций и финансовых спекулянтов, представителей судебной и исполнительной власти, которые опутали мир паутиной своей организованной преступной группировки. На Всемирной Ассамблее жителей (Тунис, 2015 г.) было подчеркнуто, что единственную реальную альтернативу, программу позитивного развития наших районов и городов, предлагают народные движения, которые просто обязаны провести массовую кампанию мобилизаций в защиту жилищных прав граждан в течение октября месяца в рамках Всемирных дней борьбы против выселений. Эта кампания послужит еще одной ступенькой на пути к проведению Всемирного городского социального форума - нашей альтернативы Хабитат III в октябре 2016 года.

Народные движения по всему миру выступают также в защиту природы и нашей экологической среды, ведут борьбу против тех, кто пытается хищнически разбазаривать ресурсы.

Всемирный Альянс жителей обращается ко всем организациям, представителям жильцов районов, общин, городов, кооперативов, союзов нанимателей жилья, должников по ипотечным кредитам, трудящимся выступить совместно в октябре месяце в защиту наших прав с требованием остановить выселения! Власти по всему миру и представителей международных структур, таких как ООН, мы призываем поддержать эту кампанию!

Всемирные дни борьбы против выселений будут проводиться в течение всего октября. Они включают в себя самые различные мероприятия солидарности: митинги, марши, карнавалы, ассамблеи, форумы, концерты, пресс-конференции, праздники и ярмарки в защиту жилищных прав и природной среды.

Мы , жители Земли , имеем все возможности жить в гармонии с нашей замечательной планетой и радоваться жизни. Призываем всех принять участие во Всемирных днях борьбы против выселений!

03 октября 2015

 



 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]