КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

СМОЛЬНЫЙ: ГК "ГОРОД" ВЫВЕЛ 7 МЛРД РУБЛЕЙ ДОЛЬЩИКОВ

ГК "Город" вывел до 7 млрд рублей дольщиков через свой лишившийся лицензии банк "Фининвест", заявил комитет по строительству. Компания, в свою очередь, намерена судится со Смольным.

Как сообщает "Деловой Петербург", сегодня дольщики впервые за несколько лет встретились с владельцем компании - им сейчас является Максим Ванчугов Посредником в организации встречи выступал комитет по строительству, который пытается забрать объекты "Города" на достройку.

Встреча была назначена на 18.00, однако около 40 минут обманутые дольщики стояли на пороге, поскольку Максим Ванчугов требовал, чтобы они вошли без журналистов, ссылаясь при этом на недостаток места в офисе. Всего к офису пришло около 50 человек. В результате места хватило на всех, и в 19.00 общение началось.

По оценке Смольного , от действий компании пострадали 3,5 тысяч человек. Просрочка перед ними составляет более полутора лет. В реестре "обманутых дольщиков" числятся 716 человек. Чиновники указывают на то, что МВД по Петербургу и Ленобласти в июне возбудило уголовное дело по факту стройки. Долги "Города" перед проектировщиками, по оценке городской власти, составляют не менее 50 млн рублей , перед подрядчиками - более 300 млн рублей. Растет долг перед ресурсоснабжающими организациями и комитетом имущественных отношений (КИО) за аренду земли. Сейчас Смольному и госпредприятиям компания должна 1,1 млрд рублей .

В июле к реанимации стройки был подключен ГУП "Центр содействия строительству". "Работа ГУПа выстраивалась в обстановке системного сокрытия застройщиками информации о положении дел на объектах, реальном ценообразовании, фактической квартирографии и остатках нереализованных жилых и нежилых площадей", - сообщают в Смольном . В частности, в комитете по строительству утверждают , что обнаружили 20 тыс. м2 помещений, оформленных на специально созданные для этого ООО "Кристалл", ООО "Гранд", ООО "Звезда" и другие, а также около 14 тыс. м2 коммерческой недвижимости. Эти площади не были вовлечены в оборот, который позволял бы развивать стройку.

Главное, о чем заявляет Смольный : владельцы ГК "Город" хотят приватизировать участок в районе Каменки в Приморском районе Петербурга, который арендует ООО "Простор" Руслана Ванчугова, брата Максима Ванчугова. В Смольном указывают, что у договора аренды были инвестиционные обременения: построить всю необходимую инфраструктуру до марта 2014 года, что компания не сделала. Так что город имеет право расторгнуть договор. Однако источник издания в Смольном уверяет, что, на самом деле, отнимать участок у застройщика не планируют, а такое намерение изъявляют в рамках пиара перед обманутыми дольщиками .

В ГК "Город" все заявления Смольного называют "провокационными". "Участие чиновников в митингах и акциях дольщиков с официальными заявлениями о краже в компании миллиардов рублей сделали все для создания черного пиара в СМИ. Сегодняшние заявление комитета является лживым, также нет ответа на основной вопрос по финансированию строительства. Мы изучаем данное заявление на предмет подачи в суд на администрацию Петербурга за клевету и за предоставление ложной, непроверенной информации, так как из-за этих действий компания понесла значительный финансовый и моральный вред", - заявили в компании.

15 октября 2015

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]