КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ СПб И ЛЕНОБЛАСТИ
ВЫЙДУТ НА МАСШТАБНЫЕ ПРОТЕСТЫ

Митинг представителей более десятка жилых комплексов анонсирован на воскресенье.

В 13.00 29 ноября на площади Ленина у Финляндского вокзала пройдет первая в своем роде акция протеста, которая объединит обманутых дольщиков и пайщиков полутора десятков жилых комплексов Петербурга и Ленобласти. Об этом Карповке рассказали организаторы митинга. Акция согласована со Смольным - предполагается, что в ней примут участие до 500 человек.

Участие в митинге подтвердили 15 долгостроев, а также участники строительства четырех объектов, которые вложились в малоэтажные дома в ближайшем пригороде Северной столицы (17 объектов). К акции протеста намерены присоединиться представители как старейших в Петербурге долгостроев, так и домов, получивших статус "проблемные" в текущем году. К первым относится, к примеру, ЖК "Охта Модерн", который строят с 2003 года. Современные долгострои - ЖК "Ленсоветовский" и "Вариант" от застройщика "Титан", "Шушары от Дальпитерстрой", "Новая Скандинавия" и ряд других. Кроме того, в акции примут участие семьи, пострадавшие от двойных и даже тройных продаж одних и тех же квартир, а также люди, оставшиеся без квартир из-за городской программы по реконструкции электрощитовых. Прибудут и жильцы коттеджных поселков в Ленобласти, строящихся скандальной компанией "АйДаДом".

"На митинге мы расскажем, что по 10 лет свое жилье ожидают не только дольщики и пайщики ЖК "Охта-Модерн" и "Гражданский 107", но и других, давно забытых властями объектов - люди годами безрезультатно обивают пороги всевозможных инстанций. Мы расскажем о строительных пирамидах, намеренных процедурах банкротства, двойных и даже тройных продажах квартир. В историях нескольких объектов замешены махинации на уровне госструктур. Так же объявим, чем чревато заселяться в несданный объект и вступать в ТСЖ раньше даты ввода домов в эксплуатацию", - рассказала корреспонденту "Карповки" одна из организаторов митинга Елена Худякова.

Обманутые дольщики акцией протеста хотят привлечь внимание городских, областных и федеральных властей к проблемам, накопившимся в строительной отрасли Петербурга и Ленобласти. И потребовать скорейшего ввода в эксплуатацию долгостроев, наведения порядка в работе по надзору за строительством и защите прав "обманутых" дольщиков и пайщиков.

"Нам надоели показательные выступления чиновников в стиле "решаем вопрос долгостроя, но нет денег", и обманутые дольщики организовали общеобластной митинг. Мы намерены потребовать объяснений у строительного комитета города и области, вице-губернаторов, которые курируют область строительства в СЗФО. А так же требовать защиты у президента РФ и содействия в согласовании поправок к регулирующему "долевку" федеральному закону - в настоящее время он не гарантирует защиту прав покупателей жилья и то, что застройщик введет дома в эксплуатацию в срок", - рассказали организаторы.

По итогам митинга дольщики намерены подписать ряд коллективных писем, в том числе личное обращение и резолюцию о текущем состоянии долевого строительства в СПб и ЛО президенту России Владимиру Путину.

28 ноября 2015

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]