КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ЛЕНОБЛАСТЬ СУЩЕСТВЕННО СКОРРЕКТИРОВАЛА
ЗАКОН О ПОДДЕРЖКЕ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ

Застройщикам будут предоставлять участки вне торгов в обмен на предоставление жилья участникам долевого строительства

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области 7 декабря внести изменения в закон о поддержке пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов, расположенных на территории региона, сообщает пресс-служба Заксобрания.

Одна из поправок гласил, что если права недобросовестного застройщика законным образом прекращены на земельный участок, на котором должно было осуществляться строительство многоквартирного дома, но оно не было начато, и на этом участке отсутствует объект незавершенного строительства, то такой земельный участок предоставляется для жилищного строительства в аренду на торгах в форме аукциона с обременением в виде обязательства по передаче жилых помещений пострадавшим дольщикам.

Другая поправка предусматривает передачу местными властями иных земельных участков застройщикам для реализации крупных инвестиционных проектов без проведения торгов. При этом условием будет безвозмездная передача в собственность жилых помещений пострадавшим дольщикам. Жилье должно быть не меньше указанного в договоре с недобросовестным застройщиком. У пострадавших участников долевого строительства этот договор должен быть "на руках".

"Корректировки направлены на создание комфортных условий для потенциальных инвесторов строительства в части предоставления земельного участка в обмен на решение проблемы обманутых дольщиков", - отметили в Заксобрании.

08 декабря 2015

 

От редакции: Налицо практический результат первого совместного митинга обманутых дольщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ещё одно свидетельство того, что бороться за свои права стоит, а побеждает лишь тот, кто борется.

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]