КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

НИ ОДИН ГОЛОС НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ УКРАДЕН!

 

На состоявшемся 17 мая 2016 года заседании Совета представителей общественных организаций и движений при фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга главной темой стало обсуждение общественного контроля за ходом голосования и правильностью подсчёта голосов в ходе предстоящих 18 сентября федеральных, региональных и муниципальных выборов.

Началось заседание Совета с приёма нового члена - ряды Совета представителей общественных объединений при фракции КПРФ пополнил активист жилищного движения В.М. Михальцов. Затем участники заседания заслушали информацию председателя Координационного совета обманутых дольщиков города и области М.В. Емелина о том, как были выполнены прежние решения Совета в части поддержки справедливых требований обманутых недобросовестными застройщиками участников долевого строительства. Решения Совета, в основном, выполнены, но работа по этому направлению продолжается. Как заявил при обсуждении данного вопроса сопредседатель Совета, руководитель фракции КПРФ В.Я. Дмитриев, "все предложения дольщиков будут обобщены, сведены воедино в документ, который мы направим депутатам фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания РФ", а они, в свою очередь, используют его при подготовке поправок в закон, защищающий интересы дольщиков.

Сопредседатель Совета, председатель Координационного совета Движения гражданских инициатив Е.А. Козлов доложил о первых итогах проводимой по решению Совета общественной кампании в поддержку поправок в Трудовой кодекс РФ, направленных на повышение МРОТ и разработку механизма индексации заработной платы. Решено обратиться к депутатам-коммунистам с предложением поддержать поправки в ст. 134 Трудового кодекса РФ, в том числе и посредством возможной федеральной законодательной инициативе в городском парламенте.

Участники заседания Совета определили дату и предложения в повестку дня VI Санкт-Петербургского социального форума. Он состоится 4-5 июня 2016 года и будет посвящен участию общественности в борьбе против нарушений прав граждан в ходе выборной кампании, против попыток фальсификации итогов голосования на предстоящих 18 сентября 2016 года выборах. Планируется привлечь к этой работе широкий круг общественных активистов и наладить координацию заинтересованных в честных выборах политических сил. Как отметил при обсуждении данного вопроса Е.А. Козлов, "необходима мобилизация наших сторонников на недопущение фальсификаций - и не только 18 сентября, а на всех этапах выборной кампании". Как это сделать, как наладить взаимодействие между общественниками и представителями КПРФ - станет темой предстоящего форума. "Ни один голос избирателей не должен быть украден!" - таково общее мнение участников заседания Совета представителей общественных объединений при фракции КПРФ в городском парламенте.

19 мая 2016

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]