КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

РАБОЧИЕ КОСМОДРОМА "ВОСТОЧНЫЙ"
РЕШИЛИ НАЧАТЬ ЗАБАСТОВКУ

 

Рабочие двух филиалов "Дальспецстроя", задействованные на строительстве космодрома Восточный, сообщили о намерении устроить забастовку в связи с невыплатой зарплаты, сообщает "Интерфакс".

О проблеме с задержками зарплаты с апреля 2016 года написали родственники строителей в письме, которое поступило в местные СМИ, так как сами работники боятся увольнений.

В письме говорится, что на прошлой неделе рабочим поступили минимальные выплаты за апрель и что сотрудники намерены 8 июля начать забастовку, о чем уведомили руководство. Речь идет, в частности, о рабочих филиалов "Дальспецтроя" УМС N 726 и СУ-719.

"Возмущению нет предела! На космодроме "Восточный" УМС-726 не выплачивают зарплату с апреля. На прошлой неделе поступили минимальные выплаты за апрель, но у нас дети, не оплачиваются коммунальные услуги, кредиты просрочены уже 3 месяца", " приводят СМИ текст из письма.

В официальном комментарии Дальспецстроя по данной ситуации, поступившем в агентство "Интерфакс", сообщается, что данный вопрос находится на особом контроле руководства Спецстроя России и Дальспецстроя, а также трудовых инспекций.

Также отмечается, что компания находится в сложном финансовом положении, которое "обусловлено, в том числе и неритмичным финансированием работ по строительству космодрома "Восточный" в некоторые периоды".

29 июня сообщалось, что перед сотрудниками ФГУП "ГУСС Дальспецстрой" погашена задолженность по зарплате в размере более 90 млн руб. По данным Дальспецстроя, с начала 2016 года все работники получили полагающуюся заработную плату, хоть и с небольшими задержками. Заработная плата за май 2016 года погашена частично, выдан аванс, в ближайшее время будет произведен полный расчет всех сотрудников предприятия.

"Что касается частичной невыплаты заработной платы сотрудникам УМС 726 за апрель, это связано с техническими причинами. В настоящее время все необходимые документы находятся в казначействе, выплаты произойдут в ближайшие дни", " следует из сообщения.

Военные прокуроры хабаровского гарнизона ранее проверили соблюдения требований трудового законодательства. "Установлено, что должностные лица ФГУП "ГУСС Дальспецстрой" не принимали мер по своевременной оплате труда сотрудникам, что привело к задолженности в размере более 94 млн руб.", " утверждалось в сообщении военной прокуратуры. Было возбуждено уголовное дело об административном правонарушении.

Напомним, что 5 мая в Хабаровске начался суд по делу о миллиардных хищениях при строительстве Восточного. Суд проходит в закрытом режиме, потерпевшими по делу признаны ФГУП ГУСС "Дальспецстрой" при "Спецстрое России" и госкорпорация "Роскосмос".

09 июля 2016

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]