КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ОПЫТ ОБМАНУТОГО ПАЙЩИКА ООО "АЙЭМДЭ ГРУПП" - ЖК "ЧЕРНИЧНАЯ ПОЛЯНА"

 

В редакцию vsev-47.ru обратился обманутый пайщик Алексей П. и поделился своим опытом по проблемному ЖК "Черничные поляны" изучив лиц стоящих за АйЭмДэ групп и связанных с ним "рабочих схем".

Везде прослеживается одна и та-же узаконенная схема обмана покупателей: Черничная поляна, Альпийская деревня, Шервудский лес.. до 20 проблемных объектов насчитал наш собеседник.

КАК РАБОТАЕТ УЗАКОНЕННАЯ СХЕМА ОБМАНА:

Алексей поделился принципами работы строительной компании АйЭмДэ групп на примере ЖК "Черничная Поляна".

ЗИЦ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

В первую очередь необходимы люди - зиц-председатели (вспоминаем "Золотой теленок", зиц-председатель Фукс, только в данном случае сидеть не придется, все узаконено), человек 10.

"РОГА И КОПЫТА"

Регистрируется ООО "Кирпич и цемент" (по Ильфу и Петрову "Рога и Копыта") - "застройщик".

Создается ЖСК "Самый лучший дом" (тут надо 5 человек, просто номинальные люди в правление).

ЗАПУСК РЕКЛАМНОЙ КОМПАНИИ ИМИДЖ ЗАСТРОЙЩИКА

Застройщик запускает рекламную компанию, тут надо хорошо вложиться, нанять талантливых пиарщиков с образованием Психолог. Их задача создавать ИМИДЖ ЗАСТРОЙЩИКА. Имидж будет меняться в зависимости от ситуации, разделим его на несколько стадий (опишем по ходу пьесы).

ЦЕНЫ, СКАЗКИ О БУДУЩЕМ КОТОРОГО НЕ БУДЕТ

Так как компания застройщик объекты до конца доводить не собирается цены устанавливают ниже рыночных, но сильно низкая цена тоже будет отпугивать клиентов следует это учесть. Все готово и строительная компания ждет клиентов, рассказывая им сказки, о будущем, которого у них никогда не будет. Заключаются договора, берутся первые взносы - контора пишет.

СТАДИЯ 1 РАБОТЫ ПИАРЩИКОВ: НАЧАЛО.

Тут PR менеджеры изучают будущий контингент, задают темп общения уводя от насущных проблем (коммуникации, разрешения, проекты, экспертизы и тд) фразами: "да все нормально, я был в офисе, все есть, стройка идет" и переводя желание пайщиков участвовать в процессе к выбору цвета еще не построенных стен, дверных ручек, почтовых ящиков или выбору интернет-провайдера. Иногда для этих целей "вербуется" кто-то из пайщиков - на хорошую зарплату. Ведь своему пайщику будут доверять больше, чем какому-то дяде.

- Обязательно строительная компания делает скидку для тех, кто хочет внести полностью всю сумму сразу. Деньги (взносы) от первых пайщиков направляются на легализацию своего "бизнеса" - получают разрешение на строительство. Тут надо учесть, что это малоэтажка, она не требует тех согласований и разрешений, которые нужны для многоэтажек. Проекта сетей обычно нет и не требуется. По мере поступления денег на счет ЖСК, переводят их на счет ООО "Кирпич и цемент" - нашего "застройщика", ну а там обналичивают на фирмы однодневки, - пояснил наш собеседник.

По мере продаж надо менеджеры выкладываются по полной, шустрят, показывают вид, что стройка идет: каждый день на стройке должно быть шевеление, пусть даже и бесполезное. Рабочим, кстати, можно уже задерживать оплату или не платить - гастарбайтеры, какие у них права против вас и уже ВАШИХ денег (бывшие деньги пайщиков).

СТАДИЯ 2 РАБОТЫ ПИАРЩИКОВ: ПРОБЛЕМЫ.

Эта стадия рано или поздно должна возникнуть. Ведь строить полноценный комплекс застройщик не собирается. А если учесть, что стоимость коммуникаций равна, а иногда даже и превышает стоимость строительства бетонных коробок домов, коммуникации подключают временные - как для стройки.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ВНЕШНИХ ВРАГОВ

На этой стадии выбирается внешний враг, который не дает "молодой компании" вести "честный бизнес". Все неудачи сваливаются на внешнего врага (врагов): мол чиновники-бюрократы, местные жители вставляют палки в колеса, законодатели, которые постоянно выдумывают новые законы и тд и тп. Пайщиков можно занять: например через прокуратуру можно поднажать на орган, выдающий разрешение на строительство, выставив "живой щит" из пайщиков. Тут еще важно вовремя перехватить инициативу и захватить контроль над наиболее активными пайщиками, например создав управляемую группу Вконтакте.

По мере наполнения ЖСК пайщиками потихоньку выводим из него подставных лиц вместе с деньгами пайщиков.

СТАДИЯ 3 РАБОТЫ ПИАРЩИКОВ: ОЗАРЕНИЕ.

Первые задержки строительства. На этой стадии пайщики начинают подозревать неладное, изучать законодательство, ходить к юристам и тп. Подозрительные объявляются для всех паникерами, мол стройка идет, что вы панику наводите, людей в НЕГАТИВ вгоняете. Через какое-то время пайщикам позволяют провести собрание или его имитируют, организовывая пикник с возлияниями, выбрать ревизора. Решение собраний можно и не исполнять. Пар выпустили, поиграли и успокоились. Эту стадию можно растянуть на год. Тут еще важно вовремя перехватить инициативу и захватить контроль над наиболее активными пайщиками, например создав управляемую группу Вконтакте от имени якобы пайщиков, либо пайщиков-работников пиар-отдела.

При достижении процента продаж больше 60% можно сворачивать как рекламный так и строительный процесс.

4 СТАДИЯ РАБОТЫ ПИАРЩИКОВ: КРАХ.

Пайщикам объясняется, мол кризис (а кризис у нас последние 25 лет :)), продаж нет и денег на достройку тоже нет. "Денег нет, но вы там держитесь, всего хорошего, удачи вам" (с) Д.А.Медведев.

Стройка переходит в режим Долгостроя. То что построено потихоньку начинает разрушаться, ведь строили для видимости, а не для того, чтобы построить, да и фактически за БЕСПЛАТНО. Пиарщики больше не нужны. Пайщики наконец прозрели, начинают писать в прокуратуру, следственный комитет, УВД, губернатору, Президенту. Но в ответ получают такие фразы: "Осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением застройщиком сроков выполнения как отдельных видов работ на определенном этапе строительства, так и завершение строительства в целом, действующим законодательством НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО".

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ПОКУПАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ НА ПЕРВИЧНОМ РЫНКЕ!

Ранее в Юкках прошел Митинг с унитазом с требованием отстранить В.Драчева от руководства Всеволожским районом. На плакатах звучит надпись "Сколько нужно построить Черничных Полян, чтобы сдать первую?"

Так же напомним, что активисты из числа обманутых пайщиков ЖК "Черничная Поляна" во Всеволожском районе утверждают, что застройщик АйЭмДи Групп (IMD Group) ввел в заблуждение Госстройнадзор Ленобласти и не завершил строительство коммуникаций к домам.

- Как отметил строительный зампред Михаил Москвин, компания хронически не выполняла протокольные соглашения по срокам - согласно договоренностям..

18 июля 2016

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]