КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

16.10.2016 - МИТИНГ.
ЗАЩИТИМ ТОКСОВСКИЕ ЛЕСА ОТ ЗАХВАТА!

 

16 октября в Токсово состоится митинг, организованный движениями "Токсовские озера", "Против захвата озер" и "Открытый берег". После небольшой передышки нам вновь приходится собираться, чтобы обуздать захватчиков наших природных территорий. Закончились выборы, где власть сама себя переназначила, и возобновились незаконные строительные работы на самых болезненных "горячих точках" в Токсово.

В девственных лесах Ново-Токсово, в окрестностях озер Воякоярви и Тинуксенъярви рубит лес и строит незаконную дорогу бывший МЧСовский начальник, а ныне - крупный землевладелец Сергей Атаманчук. Вот уже второй день, как активисты физически останавливают продвижение тяжелой техники по лесу, вставая у нее на пути живым щитом. Ни Росимущество, ни прокуратура не сделали ничего, чтобы остановить наглое самоуправство Атаманчука. Неужели они трусливее, чем токсовские активисты? Неподалеку расположились строительные бытовки: это компания ООО "Хонка-парк" решила построить очередной коттеджный поселок на озере. Она получила свой участок незаконно, но официальный пользователь - Министерство обороны - сделало все, чтобы проиграть по этому поводу спор в суде. На берегу Курголовского озера (залив Кавголовского) скоро вообще не останется свободного места. 38 Га лесного фонда здесь огорожены забором, внутри валится лес и ездят бульдозеры. Это компания ООО "Сити 78" строит свой коттеджный поселок "Кавголовское озеро". Незаконное оформление лесного фонда в частную собственность здесь было очевидно, но комитет по природным ресурсам правительства Ленинградской области также старательно проиграл спор в суде. Может, захватчики договорились как с ним, так и с Минобороны? Рядом с "Сити 78" берег захватил неприступный бетонный забор Федерального тренировочного центра (ФТЦ). Во время общественных слушаний директор ФТЦ обещал жителям открыть положенную по закону 20-метровую береговую полосу, но обманул.

Каждый год на Курголовском, Кавголовском, Чайном и других токсовских озерах появляются все новые заборы и частные участки. Власти распродают то, что им не принадлежит, и закрывают глаза на вопиющие нарушения. Мест для отдыха остается все меньше. Растут многоэтажные дома, увеличивая человеческую нагрузку на экосистему. Из ценного рекреационного ресурса для Петербурга и Ленинградской области Токсово хотят превратить в обычный район мегаполиса.

И если мы будем сидеть сложа руки, у них это получится. А вот если объединимся и помешаем - то нет. Опыт прошлых лет - Сиверского леса, да и озера Вероярви в самом Токсово показывает, что сплоченный гражданский протест способен разрушить планы захватчиков и коррумпированных чиновников.

Они сильны лишь при одном условии - нашем бездействии. Поэтому - все в наших руках. Приходите на митинг! Вместе скажем губернатору Дрозденко, что нам все это НАДОЕЛО!

Токсовские власти отказали нам в праве собраться в популярном месте для митингов - сквере перед зданием администрации, и отправили к базе "Динамо". Если они таким образом пытались заглушить наш протест, то у них явно ничего не получится.

p.s. - 12 октября противостояние застройщиков и жителей в лесу Ново-Токсово продолжилось. В итоге незаконные работы были остановлены с помощью полиции.

Контакты:

8-921-428-60-88, Денис

8-911-964-23-80, Ирина

Место: Токсово, пересечение ул. Школьной и Тупикового переулка, близ базы "Динамо". Время: 16 октября, воскресенье, с 13.30 - сбор участников, с 14.00 - митинг. Как доехать: маршрутки N 619 и N 621 от метро "Девяткино", маршрутка N 205 от метро "Проспект Просвещения" или метро "Гражданский проспект". Выход около ул. Школьная (или "около кирхи"). Также можно доехать электричкой от станции "Девяткино" (отправление в 13.00 и 13.32) до станции "Кавголово".

15 октября 2016

 



 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]