КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

НАДЕЖДЫ ОБЩЕСТВЕННОСТИ НА КС РФ В ОСПАРИВАНИИ
ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ ИТОГОВ ГОЛОСОВАНИЯ
ОЖИДАЕМО НЕ ОПРАВДАЛИСЬ

 

29 сентября 2016 года Конституционный Суд Российской Федерации отказал в принятии к рассмотрению жалобы гражданской активистки Кондратковой Татьяны Алексеевны, которая просила отменить решение участковой избирательной комиссии одного из избирательных участков об итогах голосования на выборах депутатов представительного органа муниципального образования Гагаринское по многомандатному избирательному N 3, прошедших в сентябре 2014 года.

"Как и следовало ожидать, в определении КС РФ обошел острые вопросы и не выродил полезной информации - посетовала Т.А.Кондраткова. По прежнему остаются на субъективное усмотрение конкретного судьи вопросы о нарушении процедуры подсчёта голосов , а также не ясно как оспаривать тот, переписанный в ТИК, экземпляр протокола, который заинтересованная сторона (ТИК) предоставила в суд, и который ни чего общего не имеет с реальным волеизъявлением избирателей. Если кому-то кажется, что я не смогла правильно поставить вопросы перед КС РФ, то я не могу с этим согласиться. Сделала всё от меня зависящее и использовала все возможности, кроме ЕСПЧ. Хотелось защитить не только свои права, но и избирательные права граждан. Не получилось".

В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации Татьяна Алексеевна пыталась оспорить "конституционность пункта 12 статьи 77 Федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской 2 Федерации", согласно которому суд соответствующего уровня может отменить решение комиссии об итогах голосования в случае: а) нарушения правил составления списков избирателей, участников референдума, если указанное нарушение не позволяет с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей, участников референдума; б) нарушения порядка голосования и установления итогов голосования, если указанное нарушение не позволяет с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей, участников референдума; в) воспрепятствования наблюдению за проведением голосования и подсчета голосов избирателей, участников референдума, если указанное нарушение не позволяет с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей, участников референдума; г) нарушения порядка формирования избирательной комиссии, комиссии референдума, если указанное нарушение не позволяет выявить действительную волю избирателей, участников референдума; д) других нарушений законодательства Российской Федерации о выборах и референдуме, если эти нарушения не позволяют выявить действительную волю избирателей, участников референдума".

Этот факт в очередной раз подтвердил справедливость, высказанного секретарём первичной партийной организации КПРФ "Гагаринская" Адмиралтейского районного отделения Санкт-Петербурга Геннадием Денисовым на VI Санкт-Петербургском Городском социальном форуме (4 июня 2016) тезиса, что практика последних десятилетий показывает, что, при творящемся в России правовом беспределе, оспаривание в судах объявленных итогов голосования ни при какой доказательной базе не имеет перспектив. Защитить волеизъявление граждан возможно только физически, способом организации тотального контроля за ходом голосования, подсчётом голосов, оформлением итоговых протоколов и выдачей юридически-значимых их копий наблюдателям, а также за передачей итоговых протоколов в территориальные избирательные комиссии и внесение с них данных в ГАС "Выборы". Прошедшие 18 сентября 2016 года выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга шестого созыва в очередной раз наглядно показали правоту этого тезиса.

20 октября 2016

 

Ветеран Коммунистической партии
Юрий Викторович Стукалов

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]