КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ ФРПАКЦИИ КПРФ:
ПРОБЛЕМЫ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

 

23 ноября 2016 года состоялось первое в новом, шестом по счёту, созыве заседание Совета представителей общественных объединений при фракции КПРФ в Законодательном Собрании нашего города. Оно было посвящено обсуждению предложений по защите прав многодетных семей и обманутых дольщиков.

В начале заседания его участники рассмотрели вопросы, связанные с дальнейшей организацией работы Совета. Решено отказаться от прежней практики наличия двух его сопредседателей. За прошедшие годы ситуация существенно изменилась, механизм взаимодействия депутатов-коммунистов и общественных активистов отладился, что и показал опыт работы Совета, успешно действующего уже более девяти лет. Председателем Совета стала первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Ольга Архиповна Ходунова. В состав Совета дополнительно введена активный участник движения обманутых дольщиков, лидер инициативной группы дольщиков объектов ГК "Город" Алла Андреева.

Буржуазная власть постоянно стремится переложить тяготы порождённого капиталистическим строем экономического кризиса на плечи трудящихся, на плечи неимущих, социально незащищённых категорий граждан. Недавнее предложение о повышении с начала будущего года оплаты проезда в городском социальном транспорте - прямое тому подтверждение. Особо сильно пострадают от этого многодетные семьи: несмотря на то, что федеральное законодательство допускает для них возможность льготного проезда при условии положительного решения со стороны региональных властей, а в трёх с половиной десятках субъектах Федерации, в том числе и в Москве, подобная норма действует, в нашем городе этого нет. Вот и приходится семьям, где четверо и более детей, а таких, к примеру, немало в Красносельском районе, напрягаться, чтобы отвезти ребенка в поликлинику или Дом детского творчества. В "зоне шаговой доступности" подобных учреждений нет, без поездки не обойтись. Об этом участникам заседания Совета рассказала многодетная мать Ирина Пронкина. Совет поддержал предложения многодетных матерей о необходимости введения в Санкт-Петербурге бесплатного проезда в городском социальном транспорте хотя бы для одного из родителей - отца или матери. В свою очередь, представители многодетных семей подготовят обращение с просьбой о внесении соответствующей законодательной инициативы руководителю фракции КПРФ в городском парламенте Ольге Архиповне Ходуновой.

На заседании Совета прозвучала информация представителя Координационного Совета обманутых дольщиков Михаила Емелина о том, что с декабря прошлого года не собирается Рабочая группа по защите прав участников долевого строительства, состоящая из депутатов и городских чиновников. Фракция КПРФ поможет возобновить работу этого органа. Информация о том, как исполняется городской Закон о защите прав участников долевого строительства, должна быть доступна представителям общественности и, конечно, тем гражданам, интересы которых он непосредственно затрагивает.

Участники заседания Совета обсудили перспективы кампании за внесение поправок в Трудовой кодекс РФ в части описания механизма обязательной индексации заработной платы наёмных работников на величину инфляции. На следующем своём заседании Совет должен рассмотреть конкретные предложения по подготовке региональной инициативы в поддержку данных поправок в действующее федеральное законодательство.

27 ноября 2016

 

Владимир Соловейчик
http://www.cprfspb.ru/16394.html

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]