КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

СТУДЕНТЫ ПОЛИГРАФИЧЕСКОГО ТЕХНИКУМА
ВЫЙДУТ НА ПИКЕТЫ

 

Студсоюз петербургского издательско-полиграфического техникума проведет в субботу серию одиночных пикетов. Как рассказали организаторы акции, участники встанут в цепь, начиная от метро Василеостровская, и далее, в сторону набережной Макарова. Студенты, таким образом, выражают протест готовящемуся объединению их техникума с непрофильным учебным заведением - Колледжем строительной индустрии и городского хозяйства.

По словам организаторов мероприятия, у студентов несколько требований. Во-первых, они требуют письменного подтверждения отмены слияния от представителя комитета по науке и высшей школе, их учредителей. Они также требуют предоставить техникуму директора - специалиста издательского дела, который будет работать полный рабочий день. И наконец, пикетчики требуют предоставить возможность Студенческому союзу участвовать в обсуждении вопросов, касающихся учащихся и их родителей.

"Однако выйти на улицы студентов вынудило и давление со стороны администрации техникума. Представители администрации угрожают тем, кто выступает против "оптимизации" некими "проблемами" в скором будущем, безосновательно называют пикетирующих "экстремистами" и оппозицией к нынешней власти", - рассказали активисты.

Напомним, представители техникума выходят в пикеты и проводят митинги далеко не первый раз. Так, в январе студенты и преподаватели техникума уже проводили серию одиночных пикетов у здания своего учебного заведения.

Более того, в декабре прошлого года студентами и сотрудниками был проведен митинг на Марсовом поле, собравший, по сведениям организаторов, около 150 человек.

Следует также отметить, что после протестных акций студентка техникума Елизавета Богдановская рассказала ЗАКС.Ру, что администрация учебного заведения запугивает организаторов студенческого митинга обвинениями в экстремизме.

04 февраля 2017

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]