КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

В АДМИРАЛТЕЙСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ ПРОТИВ
НАВЯЗЫВАНИЯ ГРАЖДАНАМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КРЕДИТОВ

 

12 февраля 2017 года в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга состоялся митинг граждан, пострадавших от махинаций в сфере кредитования физических лиц.

В митинге, прошедшем в Введенском саду напротив Витебского вокзала, приняли участие свыше 50 пострадавших граждан, преимущественно женщин. Всех их обманным путем вынудили взять кредиты под баснословные проценты.

Схемы действий нечистых на руку дельцов в большинстве случаев были очень похожи. Женщины обращались в частный медицинский центр или косметический салон, где им предлагали пройти бесплатную процедуру массажа против остеохондроза либо, к примеру, омоложения кожи лица. После этого сотрудники коммерческих фирм общались с клиентами "по душам", поили их чаем и подкладывали на подпись договоры кредитования с процентами, в два с половиной или три раза превышающими среднерыночные показатели. Что интересно, в этой ловкой схеме участвовали не только сомнительные фирмочки, но и вполне себе респектабельные коммерческие банки.

Открыла митинг руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Ольга Архиповна Ходунова. Она заявила о полной поддержке требований обманутых граждан. "Фракция КПРФ получает большое количество обращений по этому вопросу. И возмущает нас тут не только беспринципность коммерсантов, заставляющих граждан брать ненужные им кредиты, но и бездействие соответствующих правоохранительных органов", - отметила Ольга Ходунова. Она заверила, что работающие в органах законодательной власти коммунисты сделают все, чтобы ни одно обращение пострадавших граждан не осталось без ответа.

Продолживший митинг ответственный секретарь Совета представителей общественных объединений при фракции КПРФ, публицист Владимир Матвеевич Соловейчик обратил внимание собравшихся на неблаговидную роль коммерческих банков в этой хитрой мошеннической схеме и напомнил, что именно частные банки являются главным источником финансирования партии "Единая Россия". Он раскрыл всю суть нынешнего капиталистического режима и призвал поддерживать единственную партию, которая борется за права трудового народа - КПРФ.

В течение митинга действовал принцип свободного микрофона, и выступить мог любой желающий. Желающие нашлись - все они рассказали свои истории и призвали обратить внимание общественности на махинации в кредитовании граждан.

Также к собравшимся обратился помощник депутата фракции КПРФ в Государственной Думе С.Е. Савицкой Виктор Валентинович Беляков. Он рассказал, как уже после поступления первых обращений приемная С.Е. Савицкой приняла активное участие в помощи гражданам. Также он перечислил, в адрес каких органов власти и правоохранительных структур были направлены и готовятся депутатские запросы.

Последней выступала идейный вдохновитель всего митинга Ирина Смирнова - руководитель юридической службы приемной депутата Государственной Думы, дважды героя Советского Союза С.Е. Савицкой. Она представила проект резолюции митинга, которая была единогласно принята собравшимися. Было принято решение направить резолюцию в Законодательное Собрание города, в прокуратуру и в адрес профильного вице-губернатора.

После закрытия митинга граждане долго не расходились - они обсуждали проблемы и делились различными вариантами их решения. Ход митинга освещали "Пятый канал" и телеканал "Красная линия".

13 февраля 2017

 

Инф. Адмиралтейского РК КПРФ
http://www.cprfspb.ru/16555.html

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]