КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ЗАКОНОПРОЕКТ
О ВЫХОДЕ РОССИИ ИЗ ВТО


Около двух десятков обманутых дольщиков ЖК "Янино-парк" от обанкротившейся строительной компании СУ-155 остановили движение автомобилей на Колтушском шоссе.

По данным 47news, акция протеста прошла около 18 часов 13 июля в Янино, напротив недостроенного "Янино-парка". Порядка 20 дольщиков с плакатами вышли на проезжую часть и остановили движение транспорта. Через некоторое время они освободили проезд и продолжили акцию на обочине дороги. К 18:30 полиция на место инцидента еще не прибыла.

По словам недовольных, их не устраивает положение дел на стройке.

"Сами коробки построили, с 1 июня исчезли, строительные краны убрали, но до сих пор нет лифтов, сантехники, электрики, асфальта во дворах - на это денег банк-санатор "Российский Капитал" не даёт, а нам ничего не объясняют",- пожаловалась 47news дольщица по имени Екатерина.

На вопрос 47news, почему люди вышли на трассу, а не обратились в областное правительство, обманутые дольщики ответили, что устали от бесконечных совещаний, на которых чиновники прямым текстом им говорят, что их проблема не самая острая, так что на Суворовском,67 и без них хлопот хватает.

Напомним, крушение компании СУ-155, принадлежавшей депутату Мосгордумы Михаилу Балакину, стало самым крупным дефолтом в стране с начала нового кризиса. В марте 2015 года компания отказалась исполнять обязательства по облигациям на 2,3 миллиарда рублей. К этому моменту суммарный пакет активов застройщика, который работал в 15-и регионах страны, составлял примерно 17,5 миллионов квадратных метров. Банк "Российский капитал" был назначен финансовым гарантом завершения строительства объектов СУ-155 в декабре 2015 года.

В прошлом году банк завершил строительство 59 жилых домов. В этом "Российский капитал" обещал направить на достройку объектов проблемного застройщика ещё 15 миллиардов рублей - планируется завершить строительство 37 домов и передать покупателям более 8 тысяч квартир. Всего же, по данным на конец прошлого года, в России нужно достроить 155 объектов СУ-155, из которых 147 ? жилые дома с квартирами для 30 тысяч семей. По предварительной оценке, для этого потребуется 41 миллиард рублей.

В Ленинградской области компания СУ-155 возводила жилой комплекс "Янино-парк" во Всеволожском районе. Работы были остановлены в апреле 2015 года, когда в жилом комплексе было продано уже 113 квартир из 1,5 тысячи запланированных. В декабре 2015 года власти обещали, что стройка оживёт в 2016 году.

13 июля 2017

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]