КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2023

 

 

ПРЕДМЕТНОГО ТЕСТИРОВАНИЯ УЧИТЕЛЕЙ
В ГОРОДЕ НА НЕВЕ НЕ БУДЕТ


Защита образования и науки - приоритетное направление деятельности коммунистов. Ещё в условиях проклятого царизма не раз писал о тяжкой доле народных учителей Владимир Ильич Ленин, обличали циничную и подлую позицию Николая Кровавого и его сатрапов по отношению к учительскому сословию с трибуны Государственной Думы депутаты-большевики.

И теперь, сто с лишним лет спустя, в условиях периферийного российского капитализма политические наследники большевиков-ленинцев продолжают эту линию.

6 июля этого года ИА "Интерфакс" сообщило о заявленном на заседании думского комитета по образованию и науке министром образования и науки РФ мадам Васильевой намерении организовать "с 1 сентября в 15 регионах России проверки, насколько хорошо школьные учителя математики и русского знают свой предмет". Не удивительно, что среди учителей данная инициатива мадам Васильевой вызвала крайнее неодобрение: дипломированные специалисты с немалым педагогическим стажем должны проходить непонятно как и по каким правилам организованное предметное тестирование, которое педагоги с полным на то основанием рассматривают как "очередное унижение учительского сообщества".

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Ольга Архиповна Ходунова, действуя в интересах своих избирателей, которые надеялись через депутатов-коммунистов прояснить ситуацию с предметным тестированием в нашем городе, без промедления направила в адрес председателя Комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга Жанны Владимировны Воробьевой обращение. В нём Ольга Архиповна попросила сообщить, планируется ли в городе проведение предметного тестирования учителей. И вот в адрес депутата-коммуниста Ходуновой пришёл ответ из Комитета по образованию. "В сентябре 2017 года проведение проверок предметных знаний учителей образовательных учреждений Санкт-Петербурга", о которых поведала мадам министерша, Комитетом по образованию не планируется.

Показательно, что проблемой, весьма важной для морального самочувствия и нормальной работы учителей, озаботились только коммунисты. Похоже, в круг интересов депутатов, представляющих в городском парламенте буржуазные партии, защита прав педагогов - не на словах, а на деле ? никак не входит.

09 августа 2017

 

Владимир Соловейчик
http://www.cprfspb.ru/16914.html

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]