КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

НА ПЛОЩАДИ ЛЕНИНА СОБРАЛИСЬ
ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ КРУПНЫХ ПЕТЕРБУРГСКИХ ДОЛГОСТРОЕВ


По оценкам представителей правоохранительных органов, в мероприятии принимают участие около 150 человек

В Петербурге в 11.00 на площади Ленина, около Финляндского вокзала, стартовал третий всероссийский митинг обманутых дольщиков. На мероприятие пришли участники долевого строительства от компаний ГК "Город", ГК "Лидер Групп", ЖК "Вариант" и ЖК "Воронцов" из Ленинградской области, ЖК "Азбука" от застройщика "Константа Девелопмент", ЖК "Ленинградские перспективы" от "ЛенСпецСтрой", ЖК "Мейн Хаус" на Гражданском проспекте, 107.

Как отметила в своем выступлении депутат ЗакСа Ирина Иванова, при вице-губернаторе Игоре Албине сейчас создана и действует рабочая группа по защите интересов. Ранее она собиралась каждый квартал, на мероприятие приглашали депутатов, но последние полтора года вместо встреч начали проводиться выездные совещания, куда парламентариев не пускают, и при этом власти не озвучивают конкретные финансовые модели решения проблем граждан.

"Например, такое произошло с долгостроем "Охта Модерн", который по существу превратился в финансовую аферу: объект не могут сдать более 10 лет, при этом конкретные схемы действий по объекту до сих пор никто не видел", - заявила Ирина Иванова.

Как напоминала лидер дольщиков "Город" Алла Андреева, власти Петербурга не раз обещали к 2018 году решить проблему обманутых дольщиков, однако этого не произошло. Так, ЖК "Прибалтийский" и ЖК "Морская звезда" явно не будут сданы в 2018 году.

"Всем уже очевидно, что достроить их невозможно, несмотря на все заверения властей", - отметила она.

В свою очередь представитель дольщиков "Черничные поляны" от компании IMD Анастасия Константинова предостерегла граждан от обращений к нечистоплотным юристам, из-за которых в последнее время все чаще складывается ситуация, когда с граждан берутся деньги для решения их проблем, а в итоге ничего не делается.

Кроме обманутых дольщиков в мероприятии принимают участие вкладчики банков "Югра" и "Открытие". По оценкам представителей правоохранительных органов, в митинге участвуют около 150 человек. Многие граждане пришли с маленькими детьми, которые держат в руках лозунги о том, что их обманули со счастливым детством. Примечательно, что полицейские снимают происходящее на камеру.

Отметим, по итогам митинга предлагается принять резолюцию и направить ее городским властям.

16 сентября 2017

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]