КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика


Rambler's Top100



(L) Copyleft,
2003 - 2017

 

 

ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПОДДЕРЖАЛА
ПОЗИЦИЮ КОММУНИСТОВ


Вопросы подготовки публичных мероприятий в дни столетней годовщины Великого Октября были в центре внимания заседания Совета представителей общественных объединений при фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга

18 октября 2017 года под председательством Ольги Архиповны Ходуновой, члена президиума ЦК КПРФ, первого секретаря Санкт-Петербургского горкома КПРФ и руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, состоялось заседание Совета представителей общественных объединений при коммунистической фракции городского парламента северной столицы. Товарищ Ходунова подробно проинформировала членов Совета о предстоящих в начале ноября мероприятиях в честь столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Особое внимание было уделено уличной демонстрации и митингу, традиционно проводимым трудящимися города трёх революций 7 ноября, в годовщину перехода всей власти Российской республики к Советам, принятия Вторым съездом Советов декретов о мире и о земле, создания Советского правительства во главе с В.И. Лениным. Общественные активисты поддержали позицию коммунистов по вопросам, связанным с запланированными публичными мероприятиями. Ольга Архиповна Ходунова от имени руководства КПРФ пригласила представителей всех социальных движений и протестных групп принять участие в демонстрации и митинге 7 ноября 2017 года.

На заседании Совета вновь обсуждался вопрос о положении дел в Санкт-Петербургском издательско-полиграфическом техникуме. Несмотря на то, что 19 апреля 2017 года городское правительство приняло постановление о слиянии СПб ИПТ с непрофильным учебным заведением, полиграфистам удалось сохранить за собой статус "отделения" в новом учебном заведении и здание-памятник с уникальной библиотекой на Васильевском острове. Теперь необходимо закрепить эти положения в нормативных актах, регулирующих работу нового образовательного учреждения. Как было сказано на заседании Совета, с проблемами, аналогичными проблемам СПб ИПТ, столкнулись и другие учебные заведения, к примеру, "Петровский" колледж и Промышленно-экономический колледж. Депутаты-коммунисты готовы направить в органы власти обращения в защиту интересов учащихся и преподавателей учебных заведений, затронутых слиянием под флагом "оптимизации образовательных структур".

На заседании Совета был поднят вопрос о необходимости изменения законодательных актов, регулирующих проведение митингов, шествий, пикетирования, иных публичных мероприятий, в том числе внесения поправок в соответствующий Закон Санкт-Петербурга. Об этом говорили Евгений Александрович Козлов, Алла Анатольевна Андреева, Михаил Владимирович Емелин, Николай Николаевич Простов. Вопрос этот крайне важен не только для коммунистов, но и для всех отрядов социально-протестного движения. Общественники подготовят соответствующие предложения, сформулируют свои поправки в действующий городской закон и представят их во фракцию КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.

Виктор Артёмович Грабовский поднял вопрос о планах строительства нового Музея блокады. Тема эта затрагивает не только интересы старшего поколения наших земляков, но и всех горожан, всех, в ком жива историческая память о подвиге защитников города Ленина. Необходимо широкое и гласное общественное обсуждение концепции нового Музея блокады. Решено подготовить соответствующие предложения к 75-й годовщины прорыва немецко-фашистской блокады Ленинграда.

20 октября 2017

 

Владимир Соловейчик
http://www.cprfspb.ru/17064.html

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]