КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика


Rambler's Top100



(L) Copyleft,
2003 - 2017

 

 

КУРСОМ НА ПЕРВОМАЙ!


Не успели завершиться президентские выборы "в формате референдума о доверии действующему национальному лидеру", как правительство РФ сообщило о планируемом повышении налогов. Налоговая удавка на шее трудящихся России затягивается всё туже...

Показательно, что решение повысить на два процента налог на доходы физических лиц, увеличить налог на добавленную стоимость, в том числе за счёт отмены льготной ставки на детские товары, и вновь вести ненавистный трудящимся налог с продаж министры-капиталисты под председательством главного единоросса гражданина Медведева приняли ещё 12 февраля. Но все последующие пять предвыборных недель держали планы нового "налогового манёвра" в глубокой тайне от граждан, прекрасно понимая, как на этот медведевский "манёвр" отреагируют избиратели. Новые налоги ударят, прежде всего, по малообеспеченным и неимущим. Поэтому депутаты-коммунисты в Государственной Думе Федерального Собрания РФ уже подготовили и внесли альтернативный законопроект.Он предусматривает прогрессивную ставку налога на сверхдоходы богачей и снижение ставки налога с нынешних 13 до 5% для наименее оплачиваемых категорий наёмных работников. Участники заседания Совета представителей общественных объединений при фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, состоявшегося 12 апреля под председательством члена президиума ЦК КПРФ, лидера ленинградских коммунистов и руководителя коммунистической фракции в городском парламенте О.А. Ходуновой, поддержали законопроект о введении прогрессивной шкалы налога на доходы богатеев. И не только поддержали, но и наметили план действий по ознакомлению наших земляков с намерениями буржуазной власти и альтернативными предложениями коммунистов, план политической кампании против налоговой удавки на шее трудящихся.

Само собой разумеется, данная тема станет звучать и в ходе предстоящих публичных мероприятий в День Международной солидарности трудящихся 1 мая 2018 года. Помимо борьбы за справедливое налогообложение, речь пойдёт и о насущных социальных проблемах города трёх русских революций и нашей страны в целом, о защите трудовых, жилищных прав граждан. Вместе с коммунистами бороться за свои законные права выйдут рабочие и профсоюзные активисты, обманутые дольщики, градозащитники и экологи - все те, чьи интересы буржуазная власть попирает и игнорирует.

Участники заседания Совета обсудили возможные мероприятия в защиту прав учителей. Принято решение о проведении в начале июня очередного городского Социального форума.

13 апреля 2018

 

Владимир Соловейчик
http://www.cprfspb.ru/17518.html

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]